Поиск

Симон Порт Жакмюс составил мудборд из любимых картинок

Среди них — пластилиновые пингвины и Анри Матисс в коротких панталонах

Симон Порт Жакмюс составил мудборд из любимых картинок

Текст: Диляра Теляшева

Основатель французского бренда Jacquemus дал иллюстративное интервью Марку Холгейту, колумнисту американского Vogue. Перед Неделей моды в Париже, которую откроет показ Jacquemus, дизайнер составил мудборд из любимых вещей.

Первый кадр в подборке Жакмюса — репетиция показа Пьера Кардена: «Я обожаю всю его вселенную, от моды до объектов. Его взгляд был глобальным и очень уверенным», — комментирует Жакмюс.

На втором кадре — юная Летиция Каста. Французский дизайнер признается: «Я не схожу с ума по моделям, но я искренне люблю Летицию Касту, люблю ее историю, ее такую знакомую и близкую красоту. Она напоминает мне мою маму».

Рядом с сюрреалистичным снимком фотографа Гарри Груйера Жакмюс поместил кадр с актрисой Изабель Аджани из фильма «Убийственное лето» 1983 года и картинку из пластилинового мультфильма Pingu. «Это напоминает мне о моем любимом мультфильме из детства, я и сейчас иногда его смотрю», — признается дизайнер.

Также Жакмюс поместил в мудборд фотографию Анри Матисса. На снимке художник изображен за работой в мастерской — с палитрой, в коротких панталонах и высоких шерстяных носках. Дизайнер объяснил выбор так: «Я сейчас помешан на Матиссе, его рисунках и коллажах, сложно было выбрать что-то одно».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Vanni Bassetti / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще