Поиск

Вивьен Вествуд составила список любимых книг

Дизайнер перечитывает классические антиутопии и создает наряды по литературным сюжетам

Вивьен Вествуд составила список любимых книг

Текст: Диляра Теляшева

22 сентября Dazed опубликовал интервью с Вивьен Вествуд. Журналист Том Расмуссен сосредоточился на литературных предпочтениях дизайнера и попросил Вивьен выбрать пять любимых книг за всю жизнь.

«Чтение имеет огромное значение. Оно помогает получить тот или иной опыт в наивысшей концентрации», — считает Вествуд. По словам дизайнера, она читает, чтобы выбраться из собственной головы и попробовать принять позицию других людей. «Ты должен оказаться в шкуре другого человека. Каждая история — это индивидуальный взгляд на мир. Ты видишь его иначе, когда читаешь, получаешь возможность прожить чужую жизнь, приблизиться к объективной перспективе. В этом кроются корни осознанности. Понять прошлое, чтобы понять настоящее. Проведя это сравнение, вы примете правильное решение и сделаете свою жизнь лучше», — комментирует британский дизайнер.

Любимой книгой Вивьен Вествуд оказался китайский роман Цао Сюэцинь «Сон в красном тереме». «Лучший опыт чтения, который у меня когда-либо был. Это книга жизни — классика XVIII века в пяти главах. Я читаю ее, пока не усну».

Вторым номером в списке Вивьен оказалась новелла Джона Уильямса «Стоунер» — история о том, как научиться работать, и «величайшая новелла Америки, о которой вы когда либо слышали», комментирует Dazed.

Вествуд отметила роман «Гроздья гнева» Джона Стейнбека, лауреата Пулитцеровской премии, — о семье фермеров, которая переезжает в Калифорнию из Оклахомы во времена Великой депрессии в США.

В список дизайнер добавила и две антиутопии — роман «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «1984» Джорджа Оруэлла.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Derek Hudson / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще