«Меня вдохновляет моя семья» — интервью с внучкой Сальваторе Феррагамо Анжеликой Висконти

Региональный директор итальянского бренда рассказала о ярких моделях из музея бренда и о том, какую легенду передают из поколения в поколения в их семье

Текст: Buro 24/7

Фоторедактор: Нина Расюк

Итальянский обувщик Сальваторе Феррагамо, рискнувший однажды переехать работать в Калифорнию, создавал обувь для всех голливудских актрис — от Авы Гарднер до Одри Хепберн. Вернувшись во Флоренцию, он основал собственную компанию Salvatore Ferragamo и создал множество революционных моделей обуви.

«Меня вдохновляет моя семья» — интервью с внучкой Сальваторе Феррагамо Анжеликой Висконти (фото 1)
Сальваторе Феррагамо

Региональный директор бренда и внучка Сальваторе Феррагамо Анжелика Висконти рассказала нам о роли женщины в компании.

— Есть ли у вас ролевые модели в бизнесе?

— Конечно, все, на кого я ориентируюсь, — это моя семья. Моя бабушка, мама и ее сестры занимались модным бизнесом, поэтому они всегда меня вдохновляли. Все женщины в нашей семье очень решительны, активны и полны энтузиазма, при этом доброжелательны и позитивны. Они всегда были лучшим примером для нас.

Еще одна женщина, которой я восхищаюсь, — наш партнер из Китая. Я познакомилась с ней, когда была совсем юной. У нее было свое видение рынка, она знала, что понравится покупателям. Salvatore Ferragamo как раз был первым брендом, появившимся на рынке, именно она открыла его Китаю.

«Меня вдохновляет моя семья» — интервью с внучкой Сальваторе Феррагамо Анжеликой Висконти (фото 2)
Семья Ferragamo

— А чем занимались женщины в Salvatore Ferragamo?

— Бабушка управляла компанией с 1960 года, после того как умер дедушка. У нее вообще не было опыта, женщины тогда не работали, к тому же у нее было шестеро детей. Она была в смятении, но решила попробовать продолжить дело своего мужа, вывести компанию на новый уровень и воплотить его мечты. Именно это меня восхищает в ней — она не сдалась и нашла в себе силы. Моя мама и две тети помогали ей. Я росла в этой обстановке и видела, что несмотря на то, что им тяжело, они всегда со страстью и полной отдачей занимаются делом, которое искренне любят.

— У бренда есть музей во Флоренции. Какие модели из архивных коллекций вы бы выделили?

— У нас есть специальная новая линия Ferragamo Creations, в рамках которой каждый год переиздаются архивные модели. Такие, как пара Греты Гарбо, — яркий пример того, как должны

«Меня вдохновляет моя семья» — интервью с внучкой Сальваторе Феррагамо Анжеликой Висконти (фото 3)
Туфли Греты Гарбо

выглядеть красивые туфли. Все модели выполнены вручную, на фабрике во Флоренции нашими мастерами и из лучших материалов. По этим туфлям можно понять, какими были их владелицы. Например, мне очень нравятся туфли итальянской актрисы Анны Маньяни, с добавлением кружева, они просто невероятные! А есть туфли, созданные специально для жены индийского махараджи, — полностью из драгоценных камней.

— А какие ваши любимые?

Мне очень нравятся золотые босоножки, созданные для бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды — они также есть в нашем музее. Они полностью сделаны из золотых зеркальных деталей.

«Меня вдохновляет моя семья» — интервью с внучкой Сальваторе Феррагамо Анжеликой Висконти (фото 4)
Босоножки Кармен Миранды

— Какую пару вы чаще всего носите?

Наша самая успешная пара — балетки. Мы все носим их почти круглосуточно.

— У вас есть какие-нибудь легенды или смешные семейные истории, которые передаются из поколения в поколение?

— Да, конечно, есть одна про моих бабушку и дедушку. Он все время работал с разными актрисами — Гретой Гарбо, Софи Лорен, Мэрилин Монро и так далее. Однажды, во время ужина дедушке пришлось вернуться в офис на встречу с одной из актрис. Он долго не возвращался, прошел час, другой, и наконец бабушка, как истинная итальянка, решила больше не дожидаться его и просто развесила фотографии всех этих актрис в гостиной. Оставила ему такое послание. Мы часто вспоминаем эту историю.