Поиск

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть

Подготовила: Алена Галкина


Новый сезон мы начинаем серией материалов, в которых байеры лучших мультибрендов рассказывают о своих привозах и новых марках. В этом выпуске гид по сезону осень-зима 2019 составляет Ольга Карпуть — ее концепт-стору KM20 в этом году исполняется десять лет.

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 1)

Ольга Карпуть

основательница КМ20

Новые марки?

Мне не терпится получить новую коллекцию Nina Ricci — дизайнерский дебют пары Рушеми Боттера и Лизи Херренбрюг. Классические силуэты в их руках выглядят супермодными. Чего стоят только шляпы-котелки и пальто с эффектом напыления краски из баллончика! Еще одна наша недавняя находка — нью-йоркская марка Batsheva с платьями в духе Викторианской эпохи — высокие воротники, пышные юбки и рукава. Носить такие рекомендую с обувью Miista, еще одним новым брендом в закупке. Мой персональный выбор — черные кожаные ботильоны на прозрачном каблуке. Осенью в KM20 триумфально возвращается Maison Margiela, и в свежей коллекции тоже будет обувь на прозрачном каблуке, внутри которого «заточена» роза. Настоящий арт-объект!

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 2)
Nina Ricci, коллекция осень-зима 2019
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 3)
Nina Ricci, коллекция осень-зима 2019

Самые сложные вещи из женской закупки? Что поймет самый искушенный покупатель?

Не каждый решится на «лунный» тотал-лук французской марки Marine Serre. В осенней коллекции орнамент в виде полумесяцев украсит вещи из денима. Джинсы и жилетки Марин предлагает носить с комбинезонами catsuit — лично я так и сделаю. Для фанатов марки Raf Simons будет коллаборация с Templa, которую рекламировал A$AP Rocky — в первую очередь советую присмотреться к горнолыжным курткам.

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 4)
A$AP Rocky в лукбуке коллекции Raf Simons x Templa
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 5)

Что интересного в мужской закупке?

Вещи Дриса ван Нотена, гения костюмной темы. Мы закупили «дутые» брюки, пиджаки со сдержанными психоделическими принтами. Лучшие свитеры искать тоже у Dries van Noten или в корнере Raf Simons.

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 6)
Dries van Noten
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 7)
Dries van Noten

За кем следить?

Heliot Emil ­— недооцененный бренд братьев из Копенгагена, в который я верю. Нравятся водолазки, которые напоминают термобелье, и сумки на ногу, как у Лары Крофт. Все интереснее следить за Martine Rose c крутым денимом и рубашками с папиного плеча, которые напоминают о лондонских рейверах.

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 8)
Martine Rose
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 9)
Martine Rose

Идеальная верхняя одежда для города — что искать в КМ20?

На раннюю осень — стеганки Nina Ricci: пальто, куртки и жилеты. На суровую зиму — огромный дутый пуховик Maison Margiela. Отличный techwear искать у марки A-Cold-Wall* Сэма Росса — к примеру, яркие укороченные пуховики или «походные» жилеты с множеством карманов.

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 10)
Nina Ricci
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 11)
A-Cold-Wall*

Какие вещи, по-вашему, быстро разлетятся?

Ботинки Raf Simons x Dr. Martens с металлическими носами. Блокбастерами сникер-стены обещают стать кроссовки из коллаборации Asics x Kiko Kostadinov, Gel-Korika и полувинтажная модель Daybreak из совместной коллекции Nike x Undercover. Еще зимой приедут пуховики с чокерами и дождевики Moncler x 1017 ALYX 9SM: и они должны стать мегахитами, судя по успеху коллекции Moncler x Palm Angels, которую мы представили в самом разгаре лета — в 30-градусную жару!

Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 12)
Moncler x 1017 ALYX 9SM
Что нового в KM20? Рассказывает Ольга Карпуть (фото 13)
Moncler x 1017 ALYX 9SM

От чего покупатель устал?

Наши клиенты, когда-то преданные исключительно streetwear, начинают двигаться в направлении тейлоринга. Кроссовки из громких коллабораций сегодня миксуют с идеально скроенными костюмами — возможно, с приходом Вирджила в Louis Vuitton граница между уличной культурой и миром высокой моды стерлась совсем.

Оставьте комментарий