«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз

Американская модель рассуждает об ответственном производстве и о том, что мы можем сделать для окружающей среды

Текст: Buro 24/7

Фоторедактор: Нина Расюк

Американская модель Аризона Мьюз давно и серьезно занимается проблемами экологии и часто сотрудничает с различными брендами, выбирающими ответственное производство. В этом сезоне модель стала лицом рекламной кампании третьей капсульной коллекции Mango Committed. Бренд продолжает свою работу над программой Take Action — проектом, который призывает бережному отношению к окружающей среде и использует в коллекции переработанные и органические материалы.

Как бы вы описали сегодняшнюю ситуацию в модной индустрии в плане ответственного потребления?

Эта сфера стремительно развивается, мы все больше погружаемся в этот процесс. Думаю, мы находимся на самой захватывающей и интересной стадии, настало время перемен.

Расскажите о своих отношениях с природой?

Я выросла в Аризоне, затем жила в Нью-Мехико, это довольно дикие места, если можно так сказать. Мы часто ходили в походы, возможно, поэтому я все время чувствую тягу уехать куда-то, где нет людей, и стремлюсь быть ближе к природе, мне необходим этот контакт. Сейчас мой сын увлечен всем, что связано с растениями и животными, я поддерживаю его страсть, и мы стараемся проводить больше времени подальше от города. Например, планируем начать отмечать семейные праздники за городом.

«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 1)

А какое место, в котором вам довелось побывать, было самым впечатляющим?

Совершенно точно это были скалистые горы в Колорадо. Мне было 14 лет, и мы пошли в поход на самый высокий пик. Помню, что в тот день небо было такого же серого оттенка, что и горы, и то удивительное чувство, когда оказываешься на самой вершине и видишь, как стирается граница между небом и горами. Это было незабываемо.

Когда вы впервые задумались о проблеме ответственного потребления и что заставило вас начать заниматься этим вопросом?

Как я уже говорила, я выросла близко к природе, но действительно серьезно увлеклась этим процессом только пару лет назад. На меня оказала большое влияние Нина Марензи, основатель компании Sustainable Angle. Это некоммерческая организация, которая инициирует и поддерживает проекты, направленные на защиту окружающей среды. Она взяла меня под свое крыло, многому научила и показала, что это увлекательный процесс. Поэтому я очень горжусь быть частью рекламной кампании коллекции Mango, в которой использованы органические материалы.

«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 2)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 3)

Что вам нравится в этом проекте и почему вы решили принять участие в рекламной кампании?

Мне предложили принять участие в кампании как раз из-за моего интереса к осознанному потреблению. Я узнала все о том, как производятся ткани и какое влияние они оказывают на окружающую среду. Например, в линии используются переработанные волокна и органический хлопок, а 99,7% химикатов используется повторно. Все это соответствует моим ценностям, и для меня действительно важно носить ту одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде. Уверена, что также может сказать любая клиентка бренда, ведь современная девушка прекрасно знает, что именно ее выбор влияет на то, каким будет будущее в сфере потребления.

А какие ценности должна разделять девушка, выбирающая коллекцию Committed?

Прежде всего, не стоит думать, что вы лишь капля в море и ваши действия никак не повлияют на общую ситуацию. Это совсем не так, а скорее наоборот. Кроме того, отзывы потребителей важны для модных брендов и правительства в целом. Об этой проблеме надо говорить. Общая ситуация начнет меняться как только появится необходимое для этого образование, но сегодня мы сами можем получать важную информацию, читать специальную литературу и начинать с себя.

«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 4)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 5)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 6)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 7)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 8)
«Мне важно носить одежду, которая не причиняет вреда моему здоровью и окружающей среде» — интервью с Аризоной Мьюз (фото 9)

Есть ли у вас любимая вещь в коллекции Committed? Какая и почему?

Я бы выделила длинную юбку цвета хаки — она смотрится очень элегантно.