Поиск

С подиума — на Хэллоуин: 13 "ужасных" костюмов с недель моды

Чертова дюжина

С подиума — на Хэллоуин: 13
Хотя в России Хэллоуин почти не празднуют, нам кажется странной идея отказаться от возможности на одну ночь перевоплотиться в героя своих детских страхов и дать им отпор. А для тех, кому лень продумывать свой костюм, мы собрали 13 готовых хэллоуинских образов прямо с подиума

Свой выбор мы ограничили вещами исключительно сезона осень-зима 2014, решив не заглядывать в будущее. Больше всего, скажем сразу, нам понравился вариант Карла Лагерфельда для Chanel — хотя для того, чтобы распознать в Каре Делевинь жертву зомби-апокалипсиса, придется порассуждать. Во-первых, куда бегут прятаться в первую очередь все, столкнувшиеся с нашествием восставших мертвецов? Конечно же, в супермаркет. А именно там и проходил последний показ Chanel. Во-вторых, почему ее костюм изорван? Варианта два: либо она прорывалась сквозь строй оживших, и это следы их лап, либо в том же строю ее укусили, и это следы зубов. Во втором случае костюм жертвы зомби в течение вечера автоматически превращается в костюм зомби.

Не секрет, что для некоторых девушек Хэллоуин становится идеальной возможностью показать то, что тщательно скрывалось под офисным серым костюмом весь предыдущий год. В простой человеческой жажде любви ничего предосудительного мы не видим, но наряды горничных и женщин-кошек уже давно всем надоели. То же желание легко удовлетворят и костюмы других персонажей: клоуна-маньяка от Джереми Скотта, героини "Ночного портье" от Donna Karan и, как ни странно, Губки Боба Квадратные Штаны авторства того же Скотта, но уже для Moschino. 

И, наконец, последний костюм из нашей подборки, точно требующий отдельных пояснений: черное платье Comme des Garcons, составленное из черных, будто подгоревших печений. Это печальный оммаж парным костюмам — яичницы и бекона, сосиски и булочки для хот-дога, — но в варианте для одиночек.

Вера Рейнер

31 окт. 2014, 12:25

Оставьте комментарий

загрузить еще