Поиск

Марк Джейкобс: "Marc Jacobs — это мое будущее"

Жизнь после Louis Vuitton

Марк Джейкобс: "Marc Jacobs — это мое будущее"
Марк Джейкобс о новой роли, амбициозных задачах, а также о творческом инстинкте и сомнении

Прошел месяц после того, как Марк Джейкобс покинул французский дом моды Louis Vuitton. Дизайнер дал первое интервью, в котором объяснил причины своего ухода и рассказал о том, что будет делать дальше. Мы выделили самое важное.

Куда ушел:

Марк Джейкобс теперь будет выводить на IPO свою собственную компанию. Вместе с ним этим будет заниматься его давний бизнес-партнер Роберт Даффи. Холдинг LVMH, в который входит и Marc Jacobs LLC, заинтересован в этом и предложил дизайнеру новый контракт. 

Рекламная кампания Marc Jacobs осень-зима 2013-2014

"Роберт сказал мне: Я знаю, ты вложил душу в Louis Vuitton, но Marc Jacobs — это наше будущее. Мы здесь, в Париже, чтобы продолжить то, чему мы дали жизнь."

Marc Jacobs весна-лето 2014

Планы на будущее:

Пока творческая работа Марка и Роберта не была уложена в какие-то рамки, но Джейкобс согласен: выход на IPO не делается случайно, ему нужен генеральный план, а продукции —массовая востребованность среди розничных покупателей. Опыт подобного рода у Марка есть, но, опять же, раньше это не было его основной задачей.

Рекламная кампания Marc by Marc Jacobs осень-зима 2013-2014

"У нас есть проект Marc by Marc Jacobs. Он воплощает идею Роберта о том, что вещи должны быть недорогими и доступными".

 

О творчестве:

Рекламная кампания Marc by Marc Jacobs осень-зима 2013-2014

По словам Марка, творческий человек — особенно чувствительный. Но умение чувствовать и вдохновляться не является основополагающей частью работы. Есть и другой драйвер созидательной деятельности — творческий инстинкт. При этом сомнение в нем — это неотъемлемая часть творческого процесса. 

"Идеи возникали спонтанно. Например, мы думали, что нам делать дальше. Может быть, свитера для собак под маркой Bark Jacobs? Если не пойдет, то мы забросим эту идею и возьмемся за другую".

"Я считаю, что должна быть здоровая доля скептицизма. Уверенность в собственном выборе, затем сомнение в нем же. Принимать решение за полгода до показа и слепо следовать ему — ошибка, это лишает вас всякой спонтанности".

Камилла Шин

13 нояб. 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще