Поиск

Модельное агентство Instagram: как попасть на обложку через соцсети

Растущие в Сети

Модельное агентство Instagram: как попасть на обложку через соцсети
Еще какой-то год назад интернет-шутка "Ну и в каком ты модельном агентстве? Instagram?" казалась смешной, а сейчас и вовсе перестала быть шуткой. Сделать модельную карьеру в соцсетях легко. Рассказываем о самых ярких примерах

Хотя недавняя рекламная кампания Marc by Marc Jacobs и стала самой обсуждаемой из всех подобных задумок, первой и единственной она все же не была. Levi's, например, конкурс в Instagram провели еще в 2012 году, разыскав модель для своей рекламной кампании с помощью хэштега #iamlevis.

А Никола Формикетти, едва заступив на пост креативного директора Diesel, тут же запустил кампанию #dieselreboot: героев для своей первой рекламной съемки он искал в любимом Tumblr и Instagram. И нашел в итоге сразу двадцать человек разных весовых категорий, с волосами всех цветов радуги и в татуировках на любой вкус. Были среди них, впрочем, и профессиональные модели, но тоже не совсем обычные. Например, Кейси Легле, первая женщина, подписавшая модельный контракт в качестве мужской модели.  

Николу вообще смело можно назвать пионером кастингов в соцсетях. Именно он открыл миру Рика Дженеста, известного как Зомби Бой, найдя его, кстати, на Facebook.

Не так давно завершился и конкурс Asos, с помощью которого команда интернет-магазина надеялась разыскать новое лицо для линии Curve, будущую plus size-звезду. Нашлась в результате поиска Лорен Пантер. Победительница была очень признательна организаторам за инициативу: не каждая девушка, не соответствующая привычным модельным стандартам, решится отправиться в агентство, даже обладая идеальным лицом. А сделать селфи и выложить его в Instagram может каждый.

Похожий конкурс не так давно, в июне, объявили и DKNY. С помощью хэштегов #CaraWantsYou и #Cara4DKNY они ищут двух или трех моделей, которые снимутся в рекламной кампании капсульной коллекции Кары Делевинь для американской марки. Звездной партнершей этих девушек по съемке станет, разумеется, сама Кара.

Модельное агентство Instagram: как попасть на обложку через соцсети (фото 1)

А кто-то становится звездой неожиданно для себя, оказавшись в нужное время в нужном месте и в окружении нужных людей. Последнюю неделю чемпионата мира по футболу в Рио все обсуждали не только результаты матчей, но и Аксель Деспигеларе, 17-летнюю бельгийку, которая благодаря разлетевшимся в соцсетях снимкам подписала контракт с  L'Oreal Professionnel. Одно фото красивой молодой футбольной фанатки породило целый культ: на страничке Аксель на Facebook уже 300 тысяч подписчиков. Хотя контракт девушки с L'Oreal не продержался и до конца чемпионата. Неудача пришла той же дорожкой, что и успех: девушка выложила в сеть фото с убитой ей на охоте газелью и подписью "Ready to hunt Americans today haha", что просто разъярило ее многочисленных подписчиков. Представители beauty-гиганта отреагировали стремительно, разорвав соглашение с Деспигеларе.

Еще одна курьезная и, пожалуй, неоднозначная история закрутилась совсем недавно вокруг "самого красивого преступника в мире" Джереми Микса. Фотографию этого молодого человека 19 июня выложили на свою страничку в Facebook сотрудники полиции американского города Вестон. Задержали Микса не за красивые глаза, а за незаконное хранение оружия, грабежи и участие в банде, но эти прегрешения не остановили поклонников Джереми, которых за сутки набралось больше 35 тысяч — сейчас лайков под фото уже больше 100 тысяч. Сначала в комментариях мужчины и женщины стали защищать красавца, потом его лицо умельцы принялись "вклеивать" в модные мужские рекламные кампании, в которых он смотрелся едва ли не лучше самих моделей... И вот, пожалуйста: Джереми Микс подписывает контракт с модельным агентством Blaze Models. И хотя на данный момент преступнику все еще грозят 10 лет лишения свободы, на слушание суда ему уже пообещали предоставить костюм от Тома Форда — самый красивый преступник станет, не сомневаемся, лучшей рекламой Tom Ford.

Слава интернет-моделей, к сожалению или к счастью, пока быстротечна. Не известно, дождется ли публика Джереми Микса, если его все-таки посадят в тюрьму. Зато хорошо известно, что никто из вышеперечисленных мгновенных звезд пока так и не сделал никакой карьеры в моделинге — за исключением, пожалуй, Рика Дженеста. Стать знаменитым сейчас легко, удержать интерес публики по-прежнему сложно. Это, в общем-то, и неважно: полученные пятнадцать минут славы чью-то жизнь могут изменить целиком, подарив веру в себя и новых друзей. А это, разумеется, всегда к лучшему. Поэтому про новое 17-летнее открытие из соцсетей, Чарльза Леви, селфи которого принесли мальчику первый модельный контракт, мы упомянем только мельком, не вдаваясь в подробности. Мы будем рады, если этот "Лео (ДиКаприо) в юности", как его уже прозвали поклонники, сделает успешную модельную карьеру, но не удивимся, если его слава так и ограничится парой сотен (потом тысяч) восхищенных подписчиков в Instagram. Надеемся, что и он тоже к этому готов.

Вера Рейнер

15 июля 2014, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще