Поиск

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné

В гостях у Жильдаса Лоаэка

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné
Наш корреспондент Роза Синайски заглянула в парижскую студию марки Maison Kitsuné. Ей удалось не только примерить все вещи из новой весенне-летней коллекции, но и пообщаться с одним из основателей марки, Жильдасом Лоаэком

Если вы, как и я, путешествуете по Европе, то наверняка заметили, что за последние пару лет во всех ее уголках открылось множество магазинов французских брендов. Zadig & Voltaire, Maje, Sandro, Iro и еще несколько марок теперь можно найти буквально везде, а в Париже и вовсе невозможно пройти по улице, не наткнувшись на бутик одной из этих сетей или, как минимум, на рекламный щит. Кажется, что все никак не могут вдоволь насладиться этим небрежным шиком, которым славятся парижане. Казалось бы, марка Maison Kitsuné тоже могла бы примкнуть к этому "французскому легиону", но после одного короткого визита в их офис я осознала, что они предпочитают представлять себя отдельно от остальных, идти своим путем. Бренд к тому же наполовину японский и на рынке уже более десяти лет. 

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 1)

По их студии в парижском районе Марэ сразу видно, что эти ребята не воспринимают окружающую действительность слишком серьезно. Один из основателей Maison Kitsuné, Жильдас Лоаэк, француз, второй, Масайя Куроки, японец, поэтому в интерьере смешиваются элементы обеих культур. Полки ломятся от книжек с комиксами, вдоль стен стоят в рамах огромные винтажные плакаты, а сами стены украшают пестрые разводы, брызги краски и граффити. Меня встречает Жильдас Лоаэк, и уже по одному тону, которым он говорит "Привет", я понимаю, что встреча будет приятной, а разговор — простым и расслабленным, как между двумя старыми друзьями. 

Пока я рассматриваю вещи из весенне-летней коллекции, Жильдас объясняет мне, что Maison Kitsuné — это не модный бренд — по крайней мере, не типичный модный бренд. Под контролем Лоаэка у марки появился и собственный звукозаписывающий лейбл, который работает с крутыми молодыми музыкантами. Недавно команда Maison Kitsuné открыла кофейню в престижном Palais Royal и, разумеется, планирует в ближайшее время запустить и несколько магазинов по всему земному шару. Они не следуют общим трендам и не проявляют никакого интереса ни к модным показам, ни к званию "модной марки". "Мы делаем что-то совершенно свое", — говорит Жильдас, один из самых непринужденных людей, которых мне доводилось встречать во время недели моды. 

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 2)

Расскажите, как все начиналось?
Все началось с того, что мы стали делать одежду для самих себя, а наши подруги и их подружки, увидев это, начали спрашивать, могли бы мы создать женскую версию. Поэтому у нас практически не было другого выбора, кроме как расширить линейку. А потом компания росла сама собой: добавился музыкальный лейбл, сеть начала расширяться. Мы с Масайей встретились 20 лет назад, и решение создать свой бренд пришло к нам в Японии, когда мы тусовались с Daft Punk. И с тех пор мы ни разу не оглядывались назад.

Японцы и французы славятся своим вниманием к качеству и одежды, и других продуктов. Где находятся ваши производства — здесь или в Японии? 
Раньше мы пользовались услугами французских фабрик — они гарантируют высокое качество, но, увы, не могут справляться с большими объемами производства. Поэтому мы перенесли его в Восточную Европу и пока очень довольны.

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 3)

У Maison Kitsuné огромная команда поклонников, бренду удалось зацепить творческих и других классных людей. Как вы думаете, почему?Мне кажется, дело в совокупности причин. Мы базируемся в Париже и делаем что-то немного буржуазное, но во французской эстетике и с японским чувством юмора. И этот микс работает: людям сейчас нужно что-то легкое и веселое, без лишних сложностей. 

Расскажите о весенне-летней коллекции 2015 года, которая появится в магазинах в следующем сезоне.
Работая над коллекциями, мы всегда держим в голове образ "французской девушки". А в новой, весенней, мы обыгрываем традиционные символы Парижа, от моряцкой полоски до Эйфелевой башни. А еще в следующем сезоне мы используем элементы одежды 90-х годов, бейсбольные куртки и вещи в духе преппи.

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 4)

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 5)

Экскурсия Buro 24/7: парижский офис Maison Kitsuné (фото 6)

Роза Синайски

12 окт. 2014, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще