Поиск

Лорен Хаттон для The Edit

Образцовая супермодель

Лорен Хаттон для The Edit

Улыбка Хаттон гипнотизирует одинаково, что сейчас, что на 26 обложках Vogue, которые она украсила в разное время. Эта улыбка выдает в 69-летней модели маленькую девочку. Именно она загубила ее раннюю карьеру, а потом сделала первой миллионершей среди моделей 1970-х. Лорен Хаттон – не только супермодель, но и талантливая актриса, сыгравшая в фильмах "Игрок", основанном на одноименном романе Достоевского, и "Американский жиголо" с Ричардом Гиром.

Лорен Хаттон любит жизнь, защищает женщин и никогда не сможет смириться с самым страшным для моды преступлением – старостью "В основном, мода зла. Но именно поэтому ты должен использовать ее в своих целях и не подчиняться ей ".

Мода не была столь порочна, когда Хаттон – модель дома Кристиана Диора – начинала свою карьеру в 1964-ом году. "Я зарабатывала 62 доллара в час и поняла, что другая девушка зарабатывала в три раза больше, снимаясь "на стороне". Она пошла к Элин Форд, которая утвердила ее, правда, заставив исправить нос и зубы. Она подчинилась, заделывала знаменитую щелку между передними зубами воском. Пока наконец, Диана Вриланд, Ричар Аведон и Ирвин Пенн не оценили важности этих, на первый взгляд, недостатков.

"Меня знали как бегающую и прыгающую модель"  смеется Хаттон. "Я постоянно ходила в походы или ныряла, но никогда не позировала, лежа в туфлях на высоких каблуках. Тем не менее, мне повезло – я была от природы худая". "Сегодня в этом отношении модный мир просто сошел с ума, – считает Лорен – девушки больны анорексией. Раньше они были худыми от природы. Кто был полным, не голодал, чтобы прийти в нужную форму".

Лорен Хаттон для The Edit (фото 1)

"Я одеваюсь в мужские костюмы, потому что плохо смотрюсь с рюшами"  –  объясняет Лорен. "Но это не очень сложно. Мода заключается в двух вещах: цветах и пропорциях. Посмотрите на меня: я не могу носить черное, потому что сама вся желтая. Я не могу носить горизонтальные полоски, обрезающие меня, потому что во мне и так всего 5 футов и 7 дюймов, и мне нужны глубокие вырезы, чтобы делать меня выше". "Глупая обувь"  – одна из ненавистных ею вещей. "Я часто вижу девушек в Нью-Йорке, которые не могут бегать на своих каблуках. И я никогда не носила каблуки пока не прошла "тест": стоя на одном каблуке, снять туфлю и поднять над чьей-нибудь головой за 3 секунды. Девушки, не важно где вы находитесь, вы должны иметь возможность использовать эту туфлю как оружие,"  –  рекомендует Хаттон. 

Ее самое большое сожаление  –  это девушки, которые ложатся под хирургический нож в подростковом возрасте. "Я вижу людей, которые вкачивают ботокс в двадцать лет. Это безумие. Во что они превратятся, когда им будет сорок?" Невозможно представить Хаттон  –  она позировала обнаженной для Марио Сорренти в 62 года – разглядывающей свои морщины в увеличительное стекло и полную ненависти к себе. "На самом деле, я воспитана ненавидеть себя, – говорит она медленно – у меня был очень беспокойный отчим, который считал, что мое имя  –  "дура".

Лорен Хаттон для The Edit (фото 2)

Она попала в аварию в 2000 году, которая чуть было не закончилась летальным исходом, и провела два месяца в больнице Лос-Анджелеса (где медсестры называли ее палату "ногами вперед", потому что именно так людей выносили оттуда). Вместо двух пачек в день, она выкуривает всего две сигареты, везде носит устройство для пилатеса с собой, и у нее все в порядке в личной жизни (после разрыва с Робом Уильямсом, который потратил впустую 13 миллионов, принадлежавших Хаттон, она держит свои отношения в тайне). Она до сих пор пользуется спросом в качестве модели, только никогда не говорите ей "у тебя есть все". "Я ненавижу эту фразу. Самое ужасное, что возможно я могла что-то сделать с ее появлением. Мне было 30, когда я оказалась на обложке People, и эта фраза была в заголовке. Небольшой холодок пробежал у меня по спине: это не так... Все, что оказывает давление на женщин, губительно".

Виктория Кренева

19 апр. 2013, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще