Поиск

Карин Ройтфельд для второго номера The Edit

Новый взгляд

Карин Ройтфельд для второго номера The Edit

На обложке второго по счету номера еженедельника Net-a-Porter "The Edit" появилась Карин Ройтфельд — икона стиля, известный стилист и счастливая бабушка. Однако она вовсе не такая, какой ее видит большинство.

"Я неуверенный в себе человек" ­­­— несколько слов, которыми описывает себя Карин Ройтфельд и которые меньше всего ожидаешь от нее услышать. По словам Карин, стать той, кем ее видят окружающие, помогли ей двое мужчин. "Марио Тестино заставил меня создать свой собственный образ, и это дало мне немного уверенности. Позже я встретила Тома Форда. Я работала самостоятельно в течении десяти лет, однако мне так и не удалось стать уверенной в своем стиле. Но Том Форд стал для меня как печать одобрения. У нас были одинаковые взгляды на моду и сексуальность. Я была его женской стороной". Работы, которые создавало трио Ройтфельд, Тестино и Форда, в том числе для Vogue Paris, и сейчас являются предметом зависти и примером подражания для многих деятелей моды.

Карин Ройтфельд

Конечно, были и другие влиятельные редакторы моды, стилисты, которые создавали эстетику, а не просто интерпретацию моды. Однако Ройтфельд выделялась всегда. Многие редакторы могут оставить "золотую клетку" Vogue, как выражается сама Ройтфельд, и создать совершенно новый издательский бренд, как поступила она с CR Fashion Book.  Первое издание Карин, запущенное в сентябре прошлого года, сразу вышло на международный уровень.

Так в чем же секрет Ройтфельд, который помогает ей отличаться от остальных? "По Карин все сходят с ума" — объясняет редактор Harper's Bazaar в Англии Люси Йоманс. "Она не девушка, а женщина, сводящая с ума". Ее стройное, подтянутое и сексуальное тело не может не привлекать внимание, тем более, учитывая тот факт, что ей 58 лет. "Мне не нравится старение" — говорит она. "Меня не волнуют морщины, их не так много. Но мое тело устает. Именно поэтому я занимаюсь балетом, чтобы компенсировать потерю силы ". Кстати, балет настолько увлек Ройтфельд, что последний выпуск CR Fashion Book полностью посвящен этому танцу через призму моды.

Карин Ройтфельд

Советы Ройтфельд по стилю, как и следовало ожидать, снова оказались смелыми. "Выпустите наружу все, что вы носите под одеждой", — рассказывает она, напоминая об образе Miu Miu, где главная деталь — бюстгальтер-топ, надетый поверх свитера. "Делайте то, что вы не должны делать: например, носите белую обувь круглый год, как я" — продолжает Карин. "Это один из моих секретов".

Евгения Скородумова

6 марта 2013, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще