Поиск

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов

Все, что перешло из зимних коллекций в летние

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов

Взяв за правило анализировать предыдущие коллекции перед показом новых, Buro 24/7 вспоминает прошлый сезон и выбирает 10 элементов, перекочевавших из зимних коллекций в летние: вещи, стилистические приемы, узоры и цвета.

Из очевидного нам попались ретростиль Moschino и двубортное пальто Burberry Prorsum, а из более любопытного — новая привычка Доменико Дольче и Стефано Габбана сочетать украшение для волос с крупными серьгами или разгорающаяся страсть Александра Вонга к прорезям и разрезам.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 1)

В весенне-летней коллекции Céline Фиби Файло отошла от привычного образа женщины Céline — жесткой натуры в объемных мужских жакетах графичного кроя, которые она показывала ранее, в том числе и в предшествующем сезоне. И все же один из элементов она оставила практически неизменным — кожаный прямоугольный клатч, похожий на папку для документов. Одно "но": к лету его форма немного потеряла четкость и остроту, клатч стал похож на свернутый бумажный пакет — вероятно, до следующей осени, когда девушка Céline уже устанет отдыхать и вернется к своему привычному образу.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 2)

После осенне-зимнего показа итальянского дома самые продвинутые москвички стали выходить в свет в комплекте из расшитого камнями ободка и массивных серег, "чтобы как у Dolce & Gabbana". Очевидно, этим летом они сменят тяжелые ободки на свернутые в полоску шелковые косынки с изображениями средневековых рыцарей, цветов или чумазых кукол из сицилийских театров марионеток, а "викторианские" серьги — на серьги с бахромой, цветными помпонами и яркими камнями.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 3)

В каждой из своих коллекций для Burberry Prorsum Кристофер Бейли размышляет над судьбой классического двубортного пальто. Прошлой осенью оно было твидовым, четкой формы — с выделенной талией, в стиле барокко, — с пухлыми накладными карманами. Летом оно перекрасилось в морской зеленый и обрело фактурность — Бейли покрыл его мелкими блестками, словно рыбьей чешуей. Вывод: времена года меняются, как и идеи, но что бы ни случилось, длина, пояс на талии и погоны на плечах остаются неизменными.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 4)

Умберто Леон и Кэрол Лим уверенно пропагандируют "тигроманию": знаменитые джеперы Kenzo с изображением тигриной морды перекочевали из осени в лето. Правда, если "осенние" джемперы были короткими и по фигуре, то "летние" будут свободного кроя и без надписи Kenzo.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 5)

Если анализировать одну коллекцию Alexander Wang за другой и соблюдать при этом хронологический порядок, становится очевидно: вонговский "эксперимент с ножницами", так полюбившийся гостям летнего показа, начался еще в прошлом сезоне. Просто тогда, в осенней коллекции, у него была своего рода "проба пера" — небольшие вертикальные разрезы на кожаных жакетах и юбках-карандаш, а также сетка, перескочившая в весенне-летнюю коллекцию.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 6)

Два сезона подряд в коллекциях Карла Лагерфельда появлялся образ с сочетанием "жакет + брюки + юбка". В осенней коллекции Chanel он состоял из мягкого, чуть удлиненного жакета с накладными карманами, схваченного на талии широким ремнем с пряжкой, чуть укороченных брюк-дудочек и тяжелой юбки длиной до колена. Летом этот образ освободился от оков — темного цвета и тяжелых тканей — и словно повеселел: ярко-синие брюки с короткой юбкой и рубашкой в тон дополнил легкий фиолетовый пиджак на пуговицах.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 7)

Не секрет, что коллекции итальянского дома Moschino всегда носят легкий оттенок ретро. И в осенней, и в летней коллекциях появились короткие пальто с круглыми пуговицами, как в 60-х: цвета топленого молока — для осени, а графичное, черно-белое — для весны.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 8)

Для Майкла Корса полоска не стала открытием сезона: дизайнер использовал ее и в прошлой, осенне-зимней коллекции, разрисовав асимметричную юбку с бахромой. Летом полоска, немного немного похудев, перескочила на боди, платья, костюмы и шорты. Но цветовую гамму в большинстве случаев сохранила прежнюю — черно-красную.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 9)

Франциско Коста любит платья-футляры и в доказательство этому показывает их чуть ли не в каждой коллекции Calvin Klein. К примеру, для осени 2012-го он создал футляр из черной сетчатой ткани с вышивкой и отделкой из камней, а для весны 2013-го — платье из крупной сетки, похожей на морскую сеть на белой подкладке. Обязательный объединяющий элемент — тонкий пояс, который акцентирует внимание на талии.

Из зимы в лето: 10 кочующих элементов (фото 10)

Так же, как у Calvin Klein любят строгие платья, у Christopher Kane любят розы и украшают ими жакеты, куртки, юбки — все, что душе угодно. Но не только в виде принтов, а в виде вышивки или тиснения на коже. Мы распознали любимые Кейном розы на жакете из осенне-зимней коллекции и на укороченной кожаной косухе — из весенне-летней.

Ссылки по теме:

Из лета в зиму: 10 кочующих элементов

Катя Ухлинова Дуня Захарова

7 февр. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще