Поиск

Дельфина Делеттре о красоте уродства, музыке и контрастах

"Я вижу красоту в уродливом"

Дельфина Делеттре о красоте уродства, музыке и контрастах
Наши коллеги из Buro 24/7 Казахстан сделали большое интервью с Дельфиной Делеттре — ювелиром-сюрреалисткой, наследницей семьи Фенди. Публикуем самые интересные выдержки

О будущем и попытках заглянуть в него

Я не из тех, кто любит загадывать заранее и за годы что-то планирует. Люблю сюрпризы — в этом я настоящая итальянка. Я верю, что загадывание может привлечь неудачу. И в силу слов. Я не знаю, что произойдет. Что будет, то будет.

О силе музыки

Я могу слушать все — от Бетховена до радикального панка и металла. Я очень любопытна в плане музыки. Это инструмент, с помощью которого можно задать направление вашим фантазиям. Когда вы слушаете музыку, вы погружаетесь в ее мир, ее вселенную. И фантазии можно не сдерживать, потому что это звук, а не картинка. Но я не слушаю поп-музыку: я не тот человек, который может постоянно ее слушать.

О красоте и уродстве

Я просто понимаю, что схожу с ума по какой-то вещи или цвету. Но не так, что я просто думаю: «О, надо использовать этот цвет» — дело в эмоциях, в отношении. Мы свободны в том, как трансформируем это в своем сознании, реализуем. Это похоже на то, когда ты ребенком смотришь на облака и говоришь: «Это слон, а это монстр». Я вдохновляюсь красотой и тем, что отталкивает меня. Я вижу красоту в уродливом. Я ищу то, что будет меня стимулировать. Это природа человека. Нас притягивает то, что отталкивает. 

Дельфина Делеттре о красоте уродства, музыке и контрастах (фото 1)

О сочетаниях несочетаемого

Всегда должно быть что-то странное. Всегда должно быть что-то, что заставит спросить тебя: «Что-о-о?» — и лишит равновесия. Что-то неожиданное, чудаковатое. И я не люблю, когда вещи можно легко приписать одну определенную категорию. Даже если говорить о себе, я не люблю одеваться в одно платье, в один предмет одежды. Это видно и в моих коллекциях. Я всегда говорю, что немного шизофреничка, потому что могу работать над тем, чтобы цветы, насекомые, дерево, мрамор смотрелись естественно, реалистично и гармонировали между собой. Я могу поднести их близко к глазам, чтобы лучше видеть детали. Сочетать камень со светом звезд. Я люблю, когда несочетаемые вещи сосуществуют рядом друг с другом так хорошо, ведь и мы сами полны контрастов.

О важности новых взглядов на привычные вещи

Думаю, сейчас у женщины есть возможность выбирать. И если я помолвлена, но не люблю кольца, то как еще мне проявить свою любовь? Носить кольцо на шее, на браслете? Почему все должно быть так статично? Я помню, как итальянские женщины цепляли свои обручальные кольца к золотым цепочкам, потому что многие не любят кольца — с точки зрения удобства или нет, на то есть сотни разных причин. Поэтому я хотела привнести что-то бунтарское в то, что показываю, привнести часть себя. Носить обручальные кольца в носу в качестве колец для пирсинга. Сделать это более забавным.

Читать полную версию

Buro 24/7

24 дек. 2015, 13:30

  • Фото: Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

загрузить еще