Поиск

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке

Большие надежды

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке
Нью-йоркская неделя моды стартует в четверг — модные редакторы собирают чемоданы, streetstyle-фотографы приводят в боевую готовность оборудование, а блогеры — улыбки для них. Чего еще ждать от грядущей Недели моды кроме красивых фотографий street style и с подиумов?

1. Блогеры останутся на улице

Списки прессы, по обещаниям IMG Fashion, должны быть урезаны на 20%, и попадут под сокращение в первую очередь модные блогеры. Никакого "зоопарка", как описала происходящее Кэтрин Беннет из IMG Fashion, ведь Неделя моды — мероприятие в первую очередь для профессионалов! Хотя, честно говоря, особой веры в это у нас (и, возможно, у самой моды) нет — просто звучит красиво. 

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 1)

2. Модели plus-size, возможно, появятся на подиумах

А через несколько сезонов — и не только в виде неожиданных исключений, привлекающих всеобщее внимание. Модельное агентство IMG Models накануне старта Недели моды подписало контракты с пятью моделями plus-size — сотрудники не стали определять их в отдельную категорию (ту самую plus-size), а поставили в один ряд с остальными своими моделями. Компанию Жизель Бундхен, Кейт Аптон и Шанель Иман теперь составят Эшли Грэм, Даниэль Рэдман, Маркита Принг, Джули Хендерсон и Инга Эриксдоттир. Конечно, ждать мгновенных изменений наивно — но вдруг?

3. Джейсон Ву покажет первую коллекцию для Hugo Boss...

Джейсон Ву и PR-команда Hugo Boss умело подогревают интерес к дебютной коллекции Ву. Их главным оружием стал мини-фильм This Is Boss, главную роль в котором играет британская модель Эди Кэмпбелл. От фотодуэта Инес ван Ламсвеерде и Винуда Матадина, которые сняли этот ролик, публика по традиции ожидает чего-то совершенно прекрасного, поэтому команда Hugo Boss вовсю дразнит зрителей тизерами — перед официальной премьерой фильма 7 февраля мы увидим их целых четыре. Каждый, конечно, не больше 20 секунд и почти ничего не рассказывает о сюжете.

Сам показ Hugo Boss пройдет вечером 12 февраля, в предпоследний вечер Нью-Йоркской недели моды.

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 2)

4. ...а Стюарт Виверс — для Coach

Что автоматически означает прибавление в полку it-bags — и не может не радовать.


5. Мода отправится в Бруклин. И не только!

Александр Ванг переносит свой показ в Бруклин, другие дизайнеры тоже со всех ног бегут из привычного Линкольн-центра — как будто во время Нью-Йоркской недели моды он уйдет под воду. Даже дизайнеры "старой гвардии" разбежались по городу: Майкл Корс, Диана фон Фюрстенберг, Каролина Эррера отправились исследовать Нью-Йорк вслед за Вангом и Джозефом Альтузаррой. В конце концов, не зря Диана Вриланд говорила, что the eye has to travel.

 

6. Будет очень много молодых дизайнеров и новых имен...

Одновременно с основной Неделей моды в Линкольн-центре пройдет еще одна, ее младшая сестра Made Fashion Week  в ней примут участие 28 молодых дизайнеров. И за этой неделей стоит следить с не меньшим, если не большим, интересом: у нас есть шанс увидеть людей, которые через десяток лет будут править миром моды и заставлять наши руки бесконтрольно отсчитывать наличные. 

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 3)

7. ...и много Канье Уэста и Ким Кардашьян

Эта пара, сидящая в первых рядах многих показов, уже воспринимается как данность. Канье называет их с Ким самой влиятельной парой мира моды (а еще обвиняет Эди Слимана в плагиате), и, похоже, со временем это начинает становиться правдой  вполне убедительный довод в пользу теории "Главное  верить в себя, и все получится". Он уже давно пытался уговорить Анну Винтур поставить Кардашьян на обложку: "Не вижу никаких причин, по которым Ким Кардашьян не могла бы оказаться на обложке Vogue. Она одна из самых востребованных девушек сегодня. Барбара Уотерс звонит ей каждый день". По слухам, вчера мечта Ким и Уэста стала реальностью и обложка все-таки была снята. Того и гляди, следующей целью упорного музыканта станет лицо Ким в рекламной кампании Chanel.

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 4)

8. Зато никаких скандалов из-за модных критиков 

После ухода Кэти Хорин из The New York Times модный мир лишился одного из главных генераторов источников для модных скандалов. Кто еще назовет Александра Ванга "не выдающимся дизайнером", сравнит вещи Оскара де ла Ренты с одеждой доярки или снова публично разругается с Эди Слиманом?

Правда, лишился мир моды и одного из столпов модной критики старой школы и редкого в мире вообще и в моде в том числе человека, отчаянно смелого в своей искренности, что уже звучит не так смешно. Теперь надеяться остается только на немногих оставшихся — Тима Бланкса, Сьюзи Менкес и, может быть, еще парочку. 

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 5)

9. А Марк Джейкобс снова всех удивит

У руководства LVMH большие планы на Марка Джейкобса и его марки, что было заявлено сразу после прощания дизайнера с Louis Vuitton. И официальной причиной его ухода стало желание двигаться дальше и сконцентрировать свое внимание именно на развитии собственного бренда. Надеемся, с пост-луивюттонной депрессией Марк Джейкобс справился и уже совсем скоро снова заставит нас замереть от восторга — на показах Marc by Marc Jacobs 12-го и Marc Jacobs 14 февраля. Но не заставит плакать, как на последнем показе Louis Vuitton.

Чего ждать от Недели моды в Нью-Йорке (фото 6)

Вера Рейнер

5 февр. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще