Поиск

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке

C 3 по 11 сентября

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке
Именно с недели моды в Нью-Йорке начнется бесконечный марафон показов — и всех редакторов моды, даже если ни в Нью-Йорк, ни в Париж они не едут, можно вычеркнуть из обычной человеческой жизни на ближайший месяц. Но скучать никому не придется точно: рассказываем, чего ждать от первой модной недели

1. Неделю моды откроет Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, готовит к открытию недели моды кое-что неожиданное — коктейльную вечеринку с членами Совета модных дизайнеров Америки. Она состоится дома у де Блазио и его жены Ширлейн МакКрэй в среду. Приглашения уже отправлены Диане фон Фюрстенберг, Прабалу Гурунгу, Заку Позену и другим дизайнерам CFDA, а вот давать комментарии прессе и семья мэра, и гости пока отказываются. По описаниям это не слишком похоже на формальный светский прием — скорее на дружескую милую вечеринку. Учитывая, что во всем Нью-Йорке в индустрии моды работают более 180 тысяч человек, которые приносят городу очень неплохой доход, реверанс этот вполне объяснимый.

2. ...и женщины-военные

Люди "из народа", совсем не модельных параметров, все чаще выходят на подиумы главных недель моды. Но на этот раз в Нью-Йорке нас ждет кое-что особенное: за день до официального старта показов 15 девушек-военных примут участие в совершенно неожиданном шоу Salute the Runway и продемонстрируют наряды DKNY и Cаlvin Klein и свое умение носить маленькие черные платья. 

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке (фото 1)

3. ...а закроет Марк Джейкобс

Показ Марка Джейкобса останется последним в расписании нью-йоркской недели моды, хотя выбрать точное время дизайнер не мог до последнего момента. Сначала он решил остаться в своем привычном таймслоте и устроить показ в 8 вечера в последний день сетки, 11 сентября. В прошлом сезоне это время, однако, оказалось не слишком удачным из-за того, что многие байеры и редакторы моды, заботящиеся о завтрашнем дне, боялись опоздать на утренние показы в Лондоне — метель, разбушевавшаяся в Нью-Йорке, тоже сыграла свою роль. Так что в итоге Марк Джейкобс решил обезопасить себя от пустых кресел в зале, перенеся показ на более раннее время: теперь шоу пройдет в тот же день, но на два часа раньше. А из-за смены таймслота пришлось менять и место проведения.

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке (фото 2)

4. Opening Ceremony вместо показа представят гостям пьесу

Чего мы только не видели на подиумах: и разъяренных стэп-танцовщиц, и бородатых невест. Умберто Леон и Кэрол Лим в новом сезоне собираются удивить публику, обратившись к классике, но не модной, а театральной, вместо традиционного показа устроив для гостей настоящий спектакль. В ответе за постановку режиссер Спайк Джонc, снявший фильмы "Она", "Там, где живут чудовища" и не только, и Джон Хилл — он написал для пьесы сценарий. Увы, билеты в первый ряд и в ложу за деньги, кажется, не продают.

5. ...а Гарет Пью покажет Нью-Йорку то, чего не видел даже Париж

Шесть лет Гарет Пью устраивал показы своей марки исключительно в Париже, но в этом сезоне отправляется покорять Нью-Йорк и встряхнуть местную публику неожиданным шоу. Инсталляции, профессиональные танцоры, сама имеющая мало общего с реальностью одежда — даже такое скупое описание предстоящего показа уже интригует.

6. Майли Сайрус и Джереми Скотт объединят усилия

Накануне VMA Джереми Скотт объявил о том, что они с Майли Сайрус готовят к его нью-йоркскому показу "кое-что очень захватывающее". Вспомнив прошлое выступление Майли на музыкальной церемонии и предыдущие показы Скотта как для его собственной марки, так и для Moschino, мы сразу навострили уши. И хотя на этот раз певица была на VMA очень спокойна, вместо себя отправив на сцену бездомного парня, уверены: нас все-таки ждет что-то очень яркое и непременно смешное — с "компанией крутых ребят вместо моделей", если верить дизайнеру. 

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке (фото 3)

7. Кто-то отменит свое шоу, кто-то вернется в расписание

Одно из самых главных разочарований — отмена показа Band of Outsiders. Весеннюю коллекцию покажут только на сайте, а гостей пригласят на открытие нового бутика в Нью-Йорке. Остается утешаться прекрасной рекламной кампанией с участием Джейсона Шварцмана и Спайка Джонса. Или тем, что в расписание нью-йоркской недели возвращаются Perry Ellis и Гвен Стефани с ее маркой L.A.M.B.

8. Свою мини-неделю моды устроит журнал Esquire

То, что в Нью-Йорке до сих пор нет собственной недели мужской моды, само по себе неправильно — так считает и команда Esquire. И хотя слухи о том, что скоро  благодаря их усилиям  в Нью-Йорке все же появится своя мужская неделя, они не подтверждают, их трехдневный марафон во время женской станет своеобразной ее заменой. С 3 по 5 сентября гости будут смотреть презентации коллекций молодых дизайнеров, отобранных Esquire, веселиться на вечеринках и наслаждаться кино вместе с Tribeca Film Institute.

9. Еще больше видео в Instagram

Поспособствует этому Hyperlapse, новое видеоприложение Instagram. Неизвестно, специально ли команда Instagram выпустила его именно накануне недели моды, но модные редакторы и блогеры определенно оценят: сделать хорошее фото, даже сидя в первом ряду, не так-то и легко, а вот видео точно лучше передаст все происходящее.

Чего ждать от недели моды в Нью-Йорке (фото 4)

10. ...и, конечно, кроссовок

Кроссовки, конечно, не заменили девушкам каблуки целиком и полностью — такое вообще категорически невозможно. Но ряды зависимых от каблуков редеют: теперь все коллекционируют и носят спортивную обувь. Дизайнеры тоже вряд ли откажутся от этой новой статьи своего дохода. Остается только гадать, кто же не сдастся даже сейчас и продолжит упорно игнорировать очевидную тенденцию.

Вера Рейнер

1 сент. 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще