Поиск

Balenciaga Александра Вонга в Harper's Bazaar USA

"У меня два разных iPhone для разных брендов"

Balenciaga Александра Вонга в Harper's Bazaar USA

Взять интервью у Александра Вонга — длинноволосого вундеркинда из США, которого назначили креативным директором французского дома Balenciaga в декабре 2012 года, — хотелось, наверное, каждому модному журналисту. В американском Harper's Bazaar сначала дождались его дебютной коллекции, а потом уже задали вопросы и сфотографировали дизайнера в мраморном кресле.

Команда Buro 24/7 собрала лучшие цитаты из истории Harper's Bazaar USA о Balenciaga Александра Вонга.

О знакомстве с командой Balenciaga:

"Все очень нервничали, переживали, кем же я буду, останутся ли они на своих позициях, — рассказывает дизайнер. — Есть мнение, что, когда ты приходишь в дом, избавляешься от старых сотрудников и начинаешь все заново. Для меня самым важным было выстроить отношения со старой командой".

О приходе Александра Вонга в дом:

"Вместо того, чтобы влетать в дом, как самолет-бомбардировщик, он робко зашел в него под видом преданного ученика: сначала изучить обстановку, а затем встать во главе".

О работе с архивами Balenciaga:

"Я знал, что в отношении моей работы будет много критики, и мне нужно было оградить себя от этого". Вместо того, чтобы волноваться о том, что скажет мир, он погрузился в историю дома".

"Что потрясло его больше всего в работе Кристобаля — то, как сложно выглядели вещи и как просто при этом они были сделаны: платье Bride 1967 года было сшито из шелка-газара двух разных длин, а пальто с рукавами, как у кимоно, — всего из трех кусков материи".

О начале работы над коллекцией:

"Перед тем, как создавать что-то свое, Вонг задал себе вопрос: "К кому я обращаюсь? Кто эта девушка, для которой я делаю коллекцию?" И если клиентке собственной марки Вонга порядка двадцати с лишним лет, то клиентка Balenciaga — взрослая женщина, способная оценить безукоризненный дизайн и инновации".

Balenciaga Александра Вонга

О разнице между клиентками Alexander Wang и Balenciaga:

"Можно подумать, что девушка в стиле Alexander Wang и женщина в стиле Balenciaga — одно и то же лицо, женщина на разных ступенях своей карьеры".

О работе на два разных бренда:

"У меня два разных iPhone для разных брендов и идей".

"Все думали, что я не смогу делать два дела одновременно, а для меня совмещать [работу с двумя брендами] — самая захватывающая часть процесса".

О дебютной коллекции:

"Неудивительно, что первая коллекция Вонга была сделана мастерски".

"Как и творения самого Кристобаля, его наряды выглядели строго и аскетично издалека и роскошно вблизи".

 

В съемке для Harper's  Bazaar USA помимо Александра Вонга приняли участие модели Маккензи Дразан и Каролин Лузен.

Balenciaga Александра Вонга в Harper's Bazaar USA (фото 1)

Катя Ухлинова

15 июля 2013, 10:25

Оставьте комментарий

загрузить еще