Поиск

Анна Винтур о том, почему Vogue нужны не только "люди хорошего вкуса"

Три важные ремарки

Анна Винтур о том, почему Vogue нужны не только "люди хорошего вкуса"
В понедельник Анна Винтур встретилась с журналисткой Алиной Чо в Anna Wintour Costume Center. Анна в очередной раз прокомментировала обложку Vogue с Ким и Канье, почти назвав #mosttalkedaboutcouple безвкусной, дала совет начинающим дизайнерам и вспомнила последние слова Оскара де ла Ренты

В понедельник вечером Анна Винтур и Эндрю Болтон, куратор Anna Wintour Costume Center при Метрополитен-музее, пришли на встречу с журналисткой Алиной Чо — это ее первая программа в рамках своего совместного проекта с музеем, The Atelier with Alina Cho. Беседа вышла достаточно острой. Нам, к сожалению, присутствовать на встрече не удалось, поэтому цитируем материал наших иностранных коллег, записавших самые яркие ответы Анны Винтур.

О знаменитой апрельской обложке с Кимье

"Я вижу главную задачу Vogue в том, чтобы отражать то, что происходит сейчас в культуре. Первой знаменитостью, которую я поставила на обложку Vogue, была Мадонна. И тогда это тоже было неоднозначным, провокационным решением. Но прошло так много времени, что никто, наверное, уже и не помнит, сколько споров разгоралось тогда вокруг Мадонны. Теперь она часть устоявшейся системы. Я думаю, если мы всегда будем соблюдать правила хорошего тона и ставить на обложки только людей с глубоким, тонким вкусом, журнал станет довольно скучным! Никто не будет говорить о нас. А очень важно, чтобы люди о вас говорили. Возьмем, например, недавнее решение Estée Lauder сделать лицом марки Кендалл Дженнер. Это же фантастическое решение! У них чудесный бренд, такой традиционно американский, поэтому они решили "встряхнуть" его, захватив новую аудиторию. И сейчас, и вообще всегда люди должны делать подобные вещи. Я думаю, это и есть часть очарования журналистской работы. И я надеюсь, что в этом году появится новая Ким Кардашьян".

Анна Винтур о том, почему Vogue нужны не только "люди хорошего вкуса" (фото 1)

О советах молодым дизайнерам, которые те игнорируют

"Я всегда говорю молодым дизайнерам — хотя не уверена, что кто-то из них меня слушает,  вам нужно концентрироваться, вам нужно найти хорошего бизнес-партнера. Еще я говорю им (а они снова меня не слушают), что сейчас им действительно полезно было бы пойти поработать на кого-то еще. Многие студенты, едва выпустившись из школы, мечтают запустить свой бизнес — и это скользкий путь. Намного лучше поработать с кем-то из уже состоявшихся дизайнеров и учиться таким способом".

О последних словах Оскара де ла Ренты, сказанных ее дочери Би Шаффер

"Он был таким отважным и таким замечательным, все шутил с Би о ее личной жизни... Моя дочь зашла поцеловать его на прощание, а потом мы ехали домой, и я спросила ее: "Что Оскар тебе сказал?" Он сказал: "Спасибо, что надела мое платье". Вот таким человеком он был. Для Оскара самым большим удовольствием было встретить кого-то в  его одежде. Это была для него такая радость! И вся жизнь была радостью. Он был совершенно невероятным человеком. И я до сих пор не могу представить, что его больше нет с нами".

 

Вера Рейнер

19 нояб. 2014, 20:20

Оставьте комментарий

загрузить еще