Поиск

Анна Винтур о Хиллари Клинтон, "Игре престолов" и феминизме

Из материалов New York Magazine

Анна Винтур о Хиллари Клинтон, "Игре престолов" и феминизме
Накануне Met Gala, наряды с которого в Сети обсуждают весь день, Анна Винтур дала интервью New York Magazine. Разговор получился не совсем обычным — помимо обязательных тем «Будущее печатной прессы» и «Главные вехи вашей карьеры», вечный главред американского Vogue успела рассказать и о более неожиданных — и личных — вещах

Вчерашний бал Института костюма стал главным событием этой недели: звездные гостьи в условно азиатских (Азия была темой этого Met Gala) нарядах обеспечили нас пищей для обсуждений и шуток на ближайшую неделю. Платье Рианны с кусочками салями и перца на подоле; та же Рианна, но уже на сковородке, которая «греется» над огненным головным убором Сары Джессики Паркер; внезапная массовая страсть к наготе от сразу нескольких див с формами — да, нам есть чем заняться в начале рабочей недели. Не уверены, что Анна Винтур, основной вдохновитель Met Gala и бессменный главный редактор Vogue US, тоже веселится, разглядывая смешные картинки. Каждый ее день расписан по минутам: даже накануне старта долгожданного бала она успела дать большое интервью Эми Ларокка, fashion-директору New York Magazine.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания, а мы приведем лишь несколько интересных цитат. Например, рассказав о своих любимых постановках (любимый спектакль Винтур — Skylight с Кэри Маллиган и Биллом Найи), она призналась и в любви к ТВ-шоу. Вкусы у главного редактора американского Vogue вполне человеческие — эти сериалы наверняка смотрели и вы: «Мне нравятся «Родина», «Игра престолов», которые для всех подняли планку невероятно высоко. Не представляю, во сколько обходятся съемки каждого эпизода! И костюмы невероятно хороши. Но я не смотрю «Безумцев». Не могу отрицать того, что это прекрасно, но это так депрессивно. То же самое с «Карточным домиком».

В январе, когда Анна Винтур и Эндрю Болтон, куратор выставки, прибыли на конференцию в Пекин, Винтур не ответила на заданный ей вопрос о феминизме, переадресовав его своему спутнику. В этот раз прямым текстом тот же вопрос ей не задавали, но вполне ясным показалось ее отношение к подобным темам после ответа на другой вопрос — о балансе между семьей и карьерой. «Я думаю, — сказала она, — что очень важно, чтобы дети понимали, что женщины, их матери, работают и что их вечная занятость вовсе не означает, что они любят детей меньше или меньше о них беспокоятся... Я уверена, что так же достойны уважения женщины, которые выбирают домашнее хозяйство, оставаясь дома и заботясь о детях, но я сделала другой выбор».

Высказалась Анна Винтур и о выдвижении Хиллари Клинтон в президенты — о том, что главред Vogue поддерживает кандидата от Демократической партии, все знали и раньше, своей симпатии к Клинтон Винтур не скрывала никогда. И на вопрос: «Поддержите ли вы ее в гонке?» — с жаром ответила: «Конечно! Да. Но все еще только начинается».

Buro 24/7

5 мая 2015, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще