Поиск

Модная Instagram-мания. Pitti Immagine Uomo

Peter Pilotto, Stone Island, Valentino и Alexis Mabille

Модная Instagram-мания. Pitti Immagine Uomo

Ретроспектива бренда Stone Island в "Станции Леопольде"

С 19 по 22 июня во Флоренции под эгидой крупнейшей международной торговой выставки текстиля Pitti Immagine 2012 прошла неделя мужской моды во Флоренции. Проходящая в формате показов готовой одежды Pitti Immagine Uomo не обошла стороной презентацию преколлекции весенне-летнего сезона бренда Peter Pilotto, ретроспективу отметившего свое тридцатилетие бренда Stone Island, а также показы весенне-летних коллекций модных домов Valentino и Alexis Maubille. К счастью, "страдающие" Instagram-манией модники держат нас в курсе событий, выкладывая одну за другой фотографии с этих мероприятий. Buro 24/7 выбрало лучшие снимки. 

Peter Pilotto

Дизайнеры бренда Peter Pilotto Питер Пилотто и Кристофер Дэ Вос показали свою преколлекцию весенне-летнего сезона в старинном флорентийском особняке палаццо Боргезе, датированном XV веком. В 10 часов вечера для гостей открылись массивные двери, за которыми на двух специально установленных подиумах уже стояли модели, одетые в коктейльные платья, шелковые пижамные брюки и кружевные топы с футуристическими кислотными принтами. Полы в залах палаццо, где проходила презентация, были устланы коврами  от дизайнерского дуэта Peter Pilotto, а стены — обиты тканью с принтом, словно сошедшим с юбок, жакетов и платьев из преколлекции бренда. Все это, разумеется, не осталось незамеченным — ни гостями презентации, ни нами.


Stone Island

В рамках Pitti Uomo итальянский бренд Stone Island отпраздновал свое тридцатилетие специальной выставкой, своего рода ретроспективой творчества дизайнеров бренда, от первопроходца Массимо Ости до текущего креативного директора Карло Риветти и всех тех, кто работал над созданием новых материалов для бренда. И, несмотря на то что в июне во Флоренции стоит 35-градусная жара и вряд ли хоть одному из ее жителей будет интересна верхняя одежда, Stone Island показал коллекцию из двух сотен мужских жакетов и пальто из непромокаемых тканей, прочной сетки и других практичных материалов. В выставочном зале "Станция Леопольда", которое некогда было первым городским вокзалом и своим видом очень напоминает производственную фабрику, гостей встречали одетые в эти куртки и пальто манекены, которые в своей совокупности походили на готовый арт-объект.


Valentino

Став приглашенным участником Pitti Uomo 2012, в рамках этой масштабной выставки модный дом Valentino провел показ весенне-летней коллекции мужской одежды. Местом проведения показа креативные директора модного дома Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли выбрали городской парк, который носит название "Сады Боболи" и располагается неподалеку от резиденции семейства Медичи палаццо Питти. Фотографии, сделанные гостями этого показа, подтверждают: коллекция Valentino весна-лето 2013, ровно как и сам показ, получилась свежей и в то же время классической, в духе самого дома.


Alexis Mabille

Под открытым небом прошел еще один показ весенне-летней коллекции, которую представил бренд Alexis Mabille. Модели спускались по каменной лестнице главного павильона Выставочного центра Флоренции, стилизованного под Jardin Mabille — парижский ночной клуб, популярный в начале прошлого века. Свежий воздух, узкий круг приглашенных гостей и презентация явно выраженной концепции коллекции — таким образом прошел показ мужской линейки Alexis Mabille сезона весна-лето 2013.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

22 июня 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще