Поиск

Мы где-то это видели. Часть 1

Дизайнеры цитируют друг друга

Мы где-то это видели. Часть 1

Самой богатой на совпадения оказалась круизная коллекция британского бренда Preen, за которым стоят Джастин Торнтон и Теа Брегации. Если бы творческий дуэт, специализирующийся в первую очередь на платьях, не решил в своей межсезонной коллекции попробовать себя и в других "жанрах", то мы, вероятнее всего, так бы и не узнали бы о его компиляторских способностях. Например, эта кожаная юбка с цветочным рисунком совершенно точно "берет начало" в осенней коллекции Christopher Kane годовалой давности. 

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 1)

Помимо Кейна, дизайнеры берут на заметку разработку еще одного британца: розовый брючный костюм, который в 2009 году выгуляла на подиуме Наташа Поли, один из самых ярких образов, созданных Мэтью Уильямсоном. Кстати говоря, похожий костюм, но уже под лейблом 3.1 Phillip Lim, во время последней NYFW носила модница Наташа Гольденберг.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 2)

В феврале этого года Александр Вэнг продемонстрировал необычного кроя пальто без рукавов, заменить которые были призваны глубокие карманы лимонного оттенка. Не то чтобы мы намекали на то, что Торнтон и Брегации пытались скопировать сложносочиненное творение американца. Но много ли других серых пальто с лимонными деталями вам доводилось видеть?

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 3)

Последней каплей стала принтованная желтая юбка-карандаш, явно отсылающая к осенней коллекции французского модного дома Givenchy. Обратите внимание: сам рисунок на юбке Preen перекликается с рисунком уже не юбки, а кашемирового топа, созданного Рикардо Тиши.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 4)

Очень похожим на Givenchy оказался и образ из круизной коллекции Gucci конечно же, с поправкой на ощутимую разницу между кутюрной линией французского бренда и межсезонной коллекцией итальянского.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 5)

Впрочем, сам Тиши тоже не пренебрегает опытом своих коллег. Так, белоснежный брючный костюм из круизной коллекции Givenchy поразительно напоминает образ из двухгодичной давности коллекции уже упомянутого 3.1 Phillip Lim (правда, удачно смиксованные жакет и брюки Лима с трудом можно было назвать костюмом). Кроме того, говоря о сочетании фрачного типа жакета и укороченных брюк, можно также вспомнить первый выход из весенней коллекции Alexander McQueen.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 6)

Второй очевидный клон в коллекции Givenchy черный топ с изображенным на нем гигантским цветком. Почти такой же цветок мы увидели и, более того, полюбили, в весенней коллекции Jil Sander. То, что Зандер разместила принт на белом платье, а Тиши склонился в пользу черного топа (то есть небелого неплатья), добавляет этой истории только больше таинственности.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 7)

На круизную коллекцию Nina Ricci нам, возможно, так и не довелось бы обратить внимания, если бы не бросающаяся в глаза параллель с образом из кутюрной коллекции Chanel, который во время осеннего показа 2009 года продемонстрировала Саша Пивоварова.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 8)

Взглянув на это обшитое пайетками мини DKNY, вы наверняка вспомните осеннюю коллекцию Prada. Мы вспомнили еще и платье Atelier Versace, в котором как-то довелось пощеголять Эмме Робертс.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 9)

Умница Кристофер Кейн для круизной коллекции своего именного бренда переработал ставший классикой темно-синий трикотажный жилет Celine с разрезами по бокам. Ну что ж, не он первый, не он последний.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 10)

Стелле МакКартни в хорошем вкусе тоже не откажешь: мало того, что круизная коллекция Stella McCartney в целом напоминает о "полосатом рейсе" Prada, так еще и перекликается с коллекцией Yves Saint Laurent пятилетней давности.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 11)

Если в вышеобозначенных случаях коллекции прошлых лет задавали тон "резорту", то в случае с весенней коллекцией Alexander McQueen и круизной линией Celine все обстоит гораздо сложнее: они были презентованы почти одновременно, с разницей в несколько недель. Вам даже может показаться, что дизайнеры использовали одну и ту же ткань. На самом деле, это не так: знающие люди сообщают, что, занимаясь созданием этого цветастого жакета из весенней коллекции Alexander McQueen, дизайнерская команда обратила внимание на винтажный отрез ткани, после чего было принято решение воспроизвести рисунок на жаккарде.

Мы где-то это видели. Часть 1 (фото 12)

Еще одно совпадение, связанное с Alexander McQueen, обнаружилось в круизной коллекции Maison Martin Margiela. Похоже, даже огонь-принт имеет свойство перекидываться с одной вещи на другую.

Текст: Яна Лукина

28 июня 2011, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще