Поиск

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини

О великой любви к необыкновенному мужчине

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини

Изабелла родилась 18 июня 1952 года в Риме в семье великого кинорежиссера Роберто Росселлини и великой киноактрисы Ингрид Бергман. Вдохновленная примером родителей, она с детства мечтала о великой любви к необыкновенному мужчине — талантливому и нежному, темпераментному и страстному, обаятельному и щедрому.

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 1)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 2)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 3)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 4)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 5)

Девочка даже не отдавала себе отчет в том, что образ "прекрасного рыцаря" в ее воображении лепился с натуры, с обожаемого отца Роберто Росселлини — необычайно открытого, обаятельного, шумного итальянца, большого ребенка и всеобщего любимца. Все детство и юность Изабеллы прошли "под знаком Роберто", что было вполне понятно: Росселлини, обожавший всех своих детей, с особенным теплом относился к близнецам: дочерям Изабелле Фьорелле Эллетре Джованни и Изотте Ингрид Фриде Джуллиане. "Еще до того, как мы родились, о том, что нас будет двое, уже знал весь Рим — счастливый папа сообщил эту новость всем, чьи телефоны были у него в записной книжке".

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 6)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 7)

Чуть позже, когда девочки подросли, их родители приняли решение расстаться. Сначала дети жили с мамой, но когда она вышла замуж за Ларса Шмидта, возмущенный отец потребовал вернуть детей в Италию. "Какое-то время родители пытались нас поделить: старший брат Роберто жил с отцом, а мы с Ингрид — с мамой и Ларсом, — вспоминала Изабелла. — Но потом мама сдалась и отдала нас папе".

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 8)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 9)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 10)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 11)

Счастливый Роберто был великодушен: Ингрид могла видеться с детьми, когда хотела и сколько хотела. В результате все дети Росселлини и Бергман воспитывались в классической "итальянской семье", где "отец-кормилец" был не только главным мужчиной в доме, но и объектом всеобщего обожания. "Относиться к папе иначе было нельзя. Когда он разводил руки так, будто хочет обнять Колизей, и говорил: "Я выну изо рта последний кусок хлеба, чтобы накормить своих детей", нам оставалось только скопом повиснуть на его шее".

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 12)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 13)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 14)

Когда Изабелле было 13 лет, она тяжело заболела сколиозом — у нее начал расти горб. Чтобы утешить дочь, великий режиссер обратился к поэзии — назвал горб "крылом Изабеллы". Она выросла стройной красавицей-моделью и актрисой. Крылья ей дал отец, в память о котором много лет спустя она усыновила мальчика по имени Роберто.

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 15)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 16)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 17)

Папины дочки: Изабелла и Роберто Росселлини (фото 18)

21 дек. 2011, 12:09

Оставьте комментарий

загрузить еще