Поиск

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис

Королева крика и главный мужчина ее жизни

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис

22 ноября 1958 года в Санта-Монике в актерской семье Джанет Ли и Бернарда Шварца, более известного как Тони Кертис, родилась девочка Джейми. Семья Кертис обосновалась в пригороде Лос-Анджелеса, в Бенедикт-Каньоне, где истории о счастливом детстве могли бы получить самую плодородную почву, если бы не постоянные конфликты Джейми с отцом. Безуспешная борьба Кертиса с алкоголизмом и наркоманией сводила к минимуму его участие в воспитании дочери. Памятуя о "болезнях" отца, Ли Кертис с раннего детства опасалась прикасаться к такого рода стимуляторам.

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 1)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 2)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 3)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 4)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 5)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 6)

После развода родителей мать увезла Джейми и ее сестру Келли в глубинку. Окончив школу, девочка решила пойти по стопам родителей. От матери  Джейми унаследовала способность правдоподобно кричать от страха (актриса Джанет Ли кричала в хичкоковском "Психозе", дочка — в фильме ужасов "Хэллоуин", за что и получила титул "королевы крика"). От отца — умение элегантно носить и быстро снимать дамские панталоны (он научился этому, когда играл в фильме "В джазе только девушки").  Но, несмотря на весь актерский  талант и удачные роли в кино, за Джейми навсегда закрепился ярлык  "дочь Тони Кертиса".

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 7)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 8)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 9)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 10)

Отец отчаянно гордился ее успехам, но при этом признавался, что не сделал для дочери и десятой части того, что сделал бы на его месте нормальный родитель. Долгое время они не общались. Когда, наконец, отец и дочь примирились, Джейми заявила: "Я стала лучше его понимать. Возможно, не как отца, но как мужчину". Тони Кертис скончался на 85-м году жизни. Во время церемонии прощания его дочь была предельно сдержанна. "Мой отец оставил наследство — это фильмы, в которых он снимался, его актерские работы. Он оставляет своих  детей и их семьи, которые любили его и уважали, жену и родственников со стороны супруги, которые были преданы ему. Он также оставляет поклонников во всем мире. По нему будут очень скучать", — так звучали ее последние слова в адрес главного мужчины всей ее жизни. 

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 11)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 12)

Папины дочки: Тони и Джейми Ли Кертис (фото 13)

Текст: Фатима Шакманова

7 дек. 2011, 13:05

Оставьте комментарий

загрузить еще