Поиск

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее

4 самых интересных дизайнера из Швеции

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 1)

Altewai.Saome
Стиль молодого бренда Altewai.Saome представляет собой эклектичный микс скандинавской простоты и интернациональной высокой моды. Дизайнеры, Natalia Altewai и Randa Saome, — обе родом из Швеции. Прежде чем основать свой бренд в 2009 году, долгое время проработали в Италии для разных модных марок. Сейчас Altewai.Saome стал самым обсуждаемым брендом в скандинавской индустрии моды.

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 2)

Коллекция Altewai.Saome весна/лето-2012 сделана для сильной и современной девушки, которая балансирует между успехом в карьере и насыщенной жизнью после работы. Ее стальной характер отражается в ее стиле одежды, спортивном, но в то же время утонченном. Коллекция сочетает в себе чистые линии с вышивкой и спортивные ткани с шелком, что делает одежду уместной как днем на работе, так и вечером в баре. Цветовые акценты — красный, белый, черный и желтый — в коллекции дополняются более мягкими коричневыми и розовыми оттенками.

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 3)


Hernndez Cornet

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 4)

Дизайнер Ana Hernández Cornet — восходящая звезда Стокгольмской недели моды. Ее коллекция весна-лето 2012 года концентрируется на конструкции и чистоте линий. Лишенная различных украшений и деталей, одежда Hernández Cornet интересна именно своей минималистичностью. Продуманный крой с острыми углами и обилие разрезов придают коллекции немного агрессивный стиль.

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 5)

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 6)


Nhu Duong

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 7)

Nhu Duong родилась в Сайгоне и иммигрировала в Швецию в 7 лет. Получив образование в сфере моды во Флоренции, она прошла стажировки в Италии и проработала в ACNE ассистентом по дизайну.

В коллекции весна/лето-2012 Nhu Duong смело использует инновационные и нестандартные материалы, экспериментирует с формами и силуэтами. Сочетание различных тканей и фактур делает эту коллекцию особенно интригующей, но в то же время очень носибельной.

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 8)

 

Hope

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 9)

Бренд Hope делает очень комфортную и в то же время модную одежду на каждый день. Hope заслужил уважение у модников Скандинавии за правильный крой и исключительного качества материалы. Новая коллекция Paint it Blue подчеркнуто андрогинна: дизайнеры размывают границы между понятиями мужской и женской одежды. Эта коллекция посвящена синему цвету, который означает свободу. Силуэты свободного кроя и спортивные формы сочетаются с традиционными скандинавскими техниками плетения тканей. Особенно нам понравилась юбка-половичок.

Неделя моды в Стокгольме. Лучшее (фото 10)

Текст: Наталия Макулова

14 авг. 2011, 17:07

Оставьте комментарий

загрузить еще