Поиск

"Драгоценное белье" Lise Charmel

Осенне-зимняя коллекция французского бельевого дома

Более десяти лет назад марка Lise Charmel впервые стала использовать ювелирные украшения при создании нижнего белья: источником вдохновения для дизайнеров дома стал эскиз картины Гюстава Моро "Танец Саломеи перед царем Иродом". Так в линиях белья и на корсетах начали появляться стразы, жемчужины и другие блестящие элементы. Спустя время бренд Lise Charmel вновь представил "драгоценную" бельевую коллекцию Lingerie Joaillerie на показе в Париже, однако сегодня подход к использованию украшений на деликатной ткани существенно изменился.

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 1)

Работая над коллекцией, Сильвия Домаль, креативный директор Lise Charmel и автор Lingerie Joaillerie, провела большое исследование истории ювелирных украшений и проанализировала эскизы бриллиантовых гарнитуров, украшений для волос, брошей и ожерелий самых известных ювелиров. "Больше всего в моей работе мне нравится момент, когда я нахожу прототип изделия, которое долго изобретала и о котором мечтала. Это очень сильный, волшебный момент кристаллизации, когда соединяются рисунок, выкройка, ткань, цвет и энергия всех тех, кто участвовал в проекте", — говорит она.

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 2)

Впоследствии все наработки госпожи Домаль вдохновили дизайнеров марки создать совершенно новые рисунки для кружева, вышивки и тканей. Кроме того, отдел исследований и разработки коллекции предложил использовать новые технологии с эффектами "золотого и серебряного ламинирования", гипюровыми мотивами и сверкающими стразами.

Результатом этой работы стало "Драгоценное белье" — осенне-зимняя коллекция Lingerie Joaillerie, включающая шесть линий изысканного нижнего белья для женщин. Линия "Королевский сапфир" объединяет модели редкого синего оттенка "Драгоценная лазурь", на фоне которого выделяются рубиновые, изумрудные и аметистовые капли. Линия "Дикий топаз" соединяет леопардовый принт на шелковой ткани и мультиволоконный тюль с вышивкой ламинированным золотом. Линия "Ювелирное кружево" — это преимущественно кружевные модели глубокого черного цвета в сочетании с полупрозрачными материалами, принтом в виде диадемы и стразами.

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 3)

Линия "Рубиновая опера" включает модели алых тонов с вышивкой на тему венецианского искусства, украшенной стразами и кружевом. Линия "Рождение диадемы" показывает изысканность ювелирных изделий на примере белья пастельных, жемчужных тонов, декорированного гипюром и стразами Swarovski. И, наконец, линия "Платиновый ларец" — это белье с вышивкой в виде гирлянды листьев серо-голубого оттенка с вкраплениями серебра и платины, усиливающих эффект драгоценного сияния. Тюлевые драпировки структурируют каждую модель и напоминают о платьях 20-х годов.

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 4)

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 5)

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 6)

 

"Драгоценное белье" Lise Charmel (фото 7)

Подготовила: Татьяна Соловьева

13 дек. 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще