Поиск

5 лучших: "новые косухи"

Косая застежка переместилась на пальто, платья и блузки

5 лучших:

В 1928 году сыновья русского эмигранта Ирвин и Джек Шот, работающие в дизайнерском дуэте Schott, создали первую в мире байкерскую кожаную куртку на косой молнии — косуху — и назвали ее Perfecto. Теплые, защищающие от ветра жакеты в годы войны пригодились американским летчикам, в 50-е — благодаря популярности фильма "Дикарь" с Марлоном Брандо в главной роли — мотоциклистам, а в 70-е и 80-е — рок-музыкантам от мала до велика.

В конце прошлой зимы на неделях моды сезона осень-зима 2012/2013 на наших глазах родились "новые косухи" — пальто, блузки и платья с той самой косой застежкой, сошедшей с кожаных жакетов братьев Шот. Их главная отличительная черта — широкий отложной воротник контрастного цвета, который у классической косухи пилотов времен Второй мировой служил для того, чтобы грудь и шею меньше продувало во время полета.

Посчитав, что середина октября — самое актуальное для такой одежды время, команда Buro 24/7 выбрало пять самых необычных "новых косух": прямое пальто мужского кроя Stella McCartney, объемная блузка цвета слоновой кости Proenza Schouler, молочное платье-футляр Sportmax, пальто из глянцевитой кожи Alexander Wang и объемная куртка-бомбер из шерсти Chloe. Какая из них ваша?

1. Stella McCartney

5 лучших: "новые косухи" (фото 1)


2. Proenza Schouler

5 лучших: "новые косухи" (фото 2)

 

3. Sportmax

5 лучших: "новые косухи" (фото 3)

 

4. Alexander Wang

5 лучших: "новые косухи" (фото 4)

 

5. Chloe

5 лучших: "новые косухи" (фото 5)

Подготовили: Катя Ухлинова и Дуня Захарова

17 окт. 2012, 11:55

Оставьте комментарий

загрузить еще