Поиск

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Самый знаменитый брак Голливуда

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Элизабет Тейлор — абсолютная голливудская рекордсменка по количеству браков: она была замужем восемь раз, но мужей у нее было семеро. Все дело в том, что она дважды выходила замуж за одного и того же человека. Ричард Бартон был пятым по счету, но по масштабу, безусловно, первым. Громоподобный шекспировский король экрана и сцены, вечно пьяный, неотразимый, неистовый, как и она сама. "С детства я верила, что судьба моя предопределена, и если это так, моя судьба — это Ричард Бартон", — скажет она однажды. Их роман называли "столкновением двух стихий". Эта была любовь, похожая на природный катаклизм. Весь мир следил за  отношениями, в которых было все: и внезапно вспыхнувшая страсть, и откровенные признания, беспредельное счастье, вспышки ревности и гнева, ссоры, драки, бурные примирения, свадьба, развод, снова свадьба и снова расставание.

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 1)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 2)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 3)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 4)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 5)

Они познакомились на съемках самого дорогого на тот момент голливудского фильма "Клеопатра". Между Антонием и египетской царицей Клеопатрой завязался бурный роман, и они очень быстро поженились. Тейлор и Бартон были самой эффектной и эксцентричной парой шестидесятых. Это было их время — время, благосклонное  к чрезмерности,  к безумию и к накалу страстей. Они снялись вместе в десяти фильмах и заработали больше пятидесяти миллионов. Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда купались в роскоши. В один уик-энд они могли потратить до сотни тысяч, что по тем временам было огромной суммой. У них были собственные яхты и самолеты. Ричард, зная любовь Лиз к драгоценностям, дарил ей самые дорогие бриллианты мира. По сей день коллекция украшений Элизабет Тейлор считается лучшей среди когда-либо собранных.

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 6)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 7)

В 1974 году, через десять лет после свадьбы, они развелись. Причин для разрыва было немало: несходство характеров, непрекращающиеся скандалы, неуемная тяга Бартона к спиртному. "Мы любим друг друга, но не можем жить вместе", — признавался Бартон. Но они не могли жить и друг без друга. В 1975 году они поженятся снова. На этот раз Тейлор взяла с Бартона слово бросить пить, которое, правда, он нарушил в первые же дни их медового месяца. Второй брак актеров продлился всего несколько месяцев. Но даже после очередного развода Тейлор и Бартон не переставали общаться. Они продолжали перезваниваться и тайком встречаться и даже играли вместе на Бродвее. Когда в 1984 году ей сообщили, что Бартон умер от кровоизлияния в мозг, Элизабет от потрясения лишилась чувств. Только тогда она поняла, что навсегда потеряла свою самую большую любовь.

"В моей жизни никогда не было такого мужчины, как Ричард. Я мечтаю встретиться с ним на небесах", — говорила Тейлор в конце жизни.

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 8)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 9)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 10)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 11)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 12)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 13)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 14)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 15)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 16)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 17)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 18)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 19)

Культовые пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон (фото 20)

6 сент. 2012, 14:17

Оставьте комментарий

загрузить еще