Поиск

Мода в иллюстрациях. Часть 2

С глянцевых страниц в альбомы художников

Мода в иллюстрациях. Часть 2

В этой части рассказа про иллюстраторов мы познакомимся поближе с такими талантливым личностями, как Дон Оэхл, девушка под псевдонимом Nawel, польский иллюстратор Магда Антонюк, художница Аврора де ла Моринери, художник Седрик Риврейн и иллюстратор из Швеции Амели Хёгардт. У каждого из них своя история и свой неповторимый стиль, но кое-что их все же объединяет — любовь к моде.

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 1)Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 2)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 3)Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 4)

Карьера Дона Оэхла началась, когда он обучался танцам в Академии Чикаго, но повышенный интерес к иллюстрированию и дизайну привел его в Школу Лувра в Париже. Юный и зажженный идеей, Дон переехал в центр Нью Йорка и учился там "иллюстрациям в области моды". Закончив обучение, художник работал графическим дизайнером для Seventeen, Elle и Domino. Для Дона иллюстрирование было и остается единственным способом выразить себя.

www.donoehl.com


Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 5)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 6)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 7)


Nawel — иллюстратор из Парижа делает свои работы на масле. Удивительно талантливая девушка училась в доме моды Guy Laroche's и у дизайнеров Martin Margiela и Fifi Chachnil. Nawel работала с Vogue, Numero, Citizen K, L'Officiel, Mi(x)te, Spoon, Jalouse, Le Figaro, Cosmo Girl, BlackBook, Composite Magazine, Flair, Io Donna, GQ, Sleek, а также создавала некоторые иллюстрации для Levis, Nike и Hermès. 

vectroave.com/2010/03/nawel-illustrations

 

 

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 8)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 9)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 10) 

Польский иллюстратор Магда Антонюк рисует карандашом и дорабатывает свои работы цифровым оборудованием. Данная методика позволяет ей добиваться естественного образа и живости композиции. Несмотря на то, что все работы в серых тонах, яркость ее рисунков от этого нисколько не страдает. Ее работы часто выставляются в Польше и хорошо известны в Австралии, Испании и Англии. 

www.magdaantoniuk.com

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 11)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 12)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 13)

 

Художник Седрик Риврейн часто изображает на своих рисунках знаменитостей. Точность, с которой он передает детали в аксессуарах и украшениях, заслуживает уважения. Практически каждая композиция — не просто рисунок, а некая неоконченная фантазия автора, выраженная в иллюстрации.

www.cedricrivrain.com

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 14)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 15)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 16)

 

Художница из Нормандии Аврора де ла Моринери, учившаяся в известной школе Ecole Duperré на факультете Arts Appliqués, создает свои произведения акварелью. Она выделяется тем, что придерживается минимализма, но при этом не теряет целостность композиции. Некая небрежность линий придает ее рисункам определенный неповторимый характер. Аврора черпает вдохновение из путешествий по Китаю, Японии, Индии и Египту. Ее работы ценятся в домах моды Неrmes, Le Monde, а ее клиентами являются  Soffitel и Le Printemps.

www.auroredelamorinerie.com

 

 

 

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 17)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 18)

Мода в иллюстрациях. Часть 2 (фото 19)

Амели Хёгардт работает в Darling Management, известном агентстве иллюстраторов, основанном в Швеции, но собравшем самых талантливых иллюстраторов со всего мира. В ее работах много резких переходов цветов, но при этом они сохраняют свою легкость и женственность. Расплывчатые пятна с одной стороны придают небрежность ее иллюстрациям, а с другой — определенную привлекательную для глаз незавершенность.

www.ameliehegardt.com

Текст: Кристина Муссоловела

26 июля 2011, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще