Поиск

Лукбук коллекции Yasya Minochkina, весна-лето 2015

Больше не дебютантка

Лукбук коллекции Yasya Minochkina, весна-лето 2015
Украинский дизайнер Яся Миночкина сняла к своей весенне-летней коллекции сразу два лукбука. Одну из съемок сделал для марки известный street style-фотограф Адам Кац Синдинг — для него момент тоже оказался волнительным: это его первое подобное сотрудничество с модным брендом, пусть и таким молодым, как Yasya Minochkina

Адам Кац Синдинг познакомился с Ясей и ее командой во время украинской недели моды Kiev Fashion Days. И там же, практически в перерывах между показами, и была сделана эта съемка — моделью стала украинка Маша Зубцова. Для Адама Каца, ведущего сверхпопулярный блог Le 21eme и снимающего для самых известных глянцевых изданий, сотрудничество с маркой Yasya Minochkina, которой в 2014-м году исполняется только два года, тоже оказалось дебютом. Этот лукбук — его первая подобная работа с модным брендом. Так что весенне-летняя коллекция украинского дизайнера, возможно, сыграла в его жизни достаточно заметную роль.

Мы с работами Яси Миночкиной познакомились чуть раньше, чем знаменитый street style-фотограф. В марте дизайнер впервые привезла свою коллекцию в Москву, устроив показ на одной из местных недель мод, и, можно сказать, stole the show, заставив заговорить о себе всех гостей — от первого ряда до последнего. Мы тоже порадовались тому, как ловко украинке удается делать нескучную повседневную одежду, которая не испугает даже достаточно консервативного человека, но при этом будет выглядеть безоговорочно здорово. Стеганые пальто и костюмы из мерцающей рифленой ткани, предельно ясные цвета, геометричные вставки, простые силуэты, очень молодой и спортивный дух всей коллекции — ту же линию Яся Миночкина продолжает вести и сейчас. Только эта, весенне-летняя, кажется чуть спокойнее: в ней меньше сеток и контрастных сочетаний, зато больше мягких пижамных линий и смешных круглых цветочков.

Вера Рейнер

18 нояб. 2014, 21:25

Оставьте комментарий

загрузить еще