Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Versace, осень-зима 2015

Только спокойствие

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Versace, осень-зима 2015
Женская коллекция весна-лето 2015, по словам самой Донателлы Версаче, стала новой ступенькой в развитии бренда. Судя по показу, который прошел сегодня в Милане, перемены ждут и мужскую линию. От эпатажа, которым запомнились последние коллекции, Versace возвращаются к истокам — к классике

От привычной распутной роскоши, свойственной всем женским коллекциям Versace, от зашкаливающей сексуальности Донателла Версаче решила сделать шаг в сторону спорта. На смену блестящим корсетам, вырезам и драпировкам пришли простые прямые линии и яркие краски. Мужчина Versace изменился чуть запоздало, лишь к осенне-зимнему сезону. После нескольких провокационных сезонов мужская линия итальянской марки возвращается к истокам: "Эта коллекция представляет основы основ Versace или, другими словами, душу дома. Основы — потому что я убрала все декоративные элементы. Это Versace в чистом виде — то, на чем основан дом: формы, крой, силуэты, тонкость линий и чувственность", — рассказала журналистам сама хозяйка модного дома Донателла Версаче.

Новый образ тоже нельзя назвать совсем классическим, но он определенно гораздо спокойней, чем все то, что мы привыкли видеть на подиумах во время показов Versace. Важную роль в новой коллекции играет трикотаж и вообще вязаные изделия: от леггинсов до расслабленных свитеров и кардиганов на пуговицах, от "лапшичных" удлиненных кофт, в сочетании с теми же леггинсами смахивающих на мини-платья, до огромных небрежно обернутых вокруг шеи шарфов. В некоторых образах чувствуется такая мягкость и женственность, какой никогда не было и в женских коллекциях, отданных во власть девушек решительных и напористых. Но в мужской коллекции это ощущение гармонично уравновешивается применением традиционно маскулинных мотивов: от элементов костюма мотогонщиков до рокерских кожаных брюк, изрезанных молниями. А правильную энергетику задает резкий и графичный черно-белый рисунок, украшающий плащи и пальто.

Buro 24/7

18 янв. 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще