Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Louis Vuitton, весна-лето 2017

Приходите, дети, в Африку гулять

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Louis Vuitton, весна-лето 2017
Свою весеннюю коллекцию Ким Джонс построил на собственных детских воспоминаниях — дизайнер родился в Южной Африке и до сих пор восхищается стилем крупных африканских городов

Почти все коллекции Кима Джонса для Louis Vuitton связаны с путешествиями — это та самая его Большая Страсть, которая непременно должна быть у каждого дизайнера. А Африка в сердце Джонса занимает особое место. Он родился в Ботсване и успел вдоволь попутешествовать по всему континенту. И еще с тех времен восхищен стилем больших городов Африки, где национальное смешивается с заимствованным европейским, а пришедшие из-за границы субкультуры обретают особый местный колорит.

Именно последний пункт для Джонса и стал отправным. За весеннюю коллекцию он взялся, вооружившись книгами и фотоальбомами об африканских металлистах. Но не стал слишком усердствовать, как поступил прошлой осенью Александр Ванг, и выступил деликатно и сильно. Не обвесил всех моделей металлическими цепями, не затянул всех в кожу, не покрыл с головы до пят национальными узорами, не нарядил в пончо, не устроил сафари, а представил очень городскую и жизненную коллекцию — и клиентам Louis Vuitton точно не придется ломать голову, чтобы придумать, как же носить все увиденное в реальности, вне подиумов.

 

Buro 24/7

23 июня 2016, 13:51

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще