Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Thom Browne, весна-лето 2016

Театр для одного актера

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Thom Browne, весна-лето 2016
Японские гейши, древнегреческий театр, в котором и мужские, и женские роли играли исключительно актеры-мужчины — список источников вдохновения у Тома Брауна, как всегда, затейлив. А костюмы вновь выглядят как идеальные наряды для Джонни Деппа в очередном его чудаковатом и ужасном фильме

Размышление на тему мужского и женского с переносом традиционно женских предметов одежды, деталей и материалов в мужские коллекции стали одной из главных и самых очевидных тенденций сезона весна-лето 2016. Столько кружева до этого мы, пожалуй, видели только на кутюрных и свадебных неделях моды. Том Браун взялся за ту же тему с присущей ему театральностью. За образ женского отвечали у него японские гейши, которыми он нарядил нескольких своих моделей-мужчин — причем совершенно буквально, а не просто отталкиваясь от кимоно и узнаваемого мейк-апа.

Остальные выходы были, конечно, более традиционными, чем первые, открывавшие показ. Здесь Том Браун уже отошел от той буквальности, вернувшись к главным для своей марки брючным костюмам, украшенным на этот раз «азиатскими» вышивками и аппликациями. Журавли, раскрытые веера, стебли бамбука и другие растительные орнаменты, в которых можно при определенной фантазии заподозрить ветви цветущей сакуры, тигры и рыбы, пейзажи с японскими домиками и пагодами — Азия в новом сезоне тоже актуальна. И Том Браун уже не первый дизайнер, обратившийся в своей весенне-летней коллекции к древней культуре одной из стран этого региона. И вновь остается только расстроиться из-за того, что «азиатский» Met Gala уже прошел: если бы организаторы подождали еще год, все было бы не так плохо.

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Thom Browne, весна-лето 2016 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Thom Browne, весна-лето 2016 (фото 2)

Абсолютно все выходы, даже усыпанные сюжетными картинками, принтами и аппликациями, исполнены в черно-белой гамме. Исключения Том Браун не делает даже для цветущей сакуры — розовый приходится искать в бесчисленных оттенках серого. Поэтому все костюмы снова оказываются похожи на наряды для Джонни Деппа в очередном его странном бертоновском фильме. Подчеркивает сходство и макияж с выбеленным лицом, выделенными скулами и темными губами — а круглые очки, завершающие картину, и вовсе заставляют задуматься, не голливудскому ли актеру было посвящено все это действо. (На самом деле, конечно, нет.)



Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/ss-2016-obzor-buro-24-7-muzhskaya-kollektciya-paul.html

Вера Рейнер

28 июня 2015, 21:00

  • Фото: IMAXtree.com/Vincenzo Grillo

Оставьте комментарий

загрузить еще