Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Paul Smith, весна-лето 2016

Ни на кого не оглядываясь

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Paul Smith, весна-лето 2016
Пола Смита не зацепила всеобщая гендерная лихорадка, которую подхватила добрая половина дизайнеров в нынешнем сезоне недель мужской моды. И он спокойно продолжил делать то, что умеет лучше всего — брючные костюмы самых ярких цветов

Назвав весеннюю коллекцию Independent Mind, сэр Пол Смит сразу дал всем понять, что не собирается следовать никаким тенденциям, с радостью подхваченным другими дизайнерами. Поэтому ни кружева, ни шейных платков, ни азиатских мотивов здесь нет — нет даже шорт. Единственной уступкой стали широкие брюки — еще один из основных хитов грядущего сезона. Но и здесь дизайнер отличился: ни у кого из его коллег они не были представлены в таком разнообразии цветов и при этом такой яркости. Есть здесь и черные брюки с влажным отблеском, и простые серые, и серые в черный и белый горошек, и, наконец, коралловые — для самых бодрых, бойких и уверенных в себе.

Не поскупился дизайнер на краски и в остальном. В компании с тем же коралловым идут желтый и нежно-голубой, зеленый и ярко-оранжевый, синий и бирюзовый — весь радужный спектр за исключением фиолетового. Без черного, белого и серого дело тоже не обошлось, но и они у Пола Смита выглядят совершенно нескучно: вряд ли брючный костюм в горошек, брюки с принтом из бегущих куда-то муравьев или рубашку с изображением кролика вообще можно назвать скучными. Да и золотые и бронзовые костюмы точно не станут одеждой исключительно для офисных будней.

Яркие краски и смешные принты стали практически единственным, что объединило все 32 образа: пиджаки самых разных силуэтов встречаются здесь с брюками самого разного кроя, и подвести выбор дизайнера под какую-то систему вряд ли представляется возможным. Одни костюмы свободные и до крайности похожи на пижамные, в других хочется танцевать на дискотеке где-нибудь в 70—80-х, третьи словно перебрались на подиум из гардероба чьего-то дедушки, четвертые подошли бы и рок-музыканту. Но эта относительная какофония нисколько общему делу не вредит  напротив, только добавляет новой коллекции жизнерадостности.



Вера Рейнер

28 июня 2015, 17:00

  • Фото: IMAXtree.com/Vincenzo Grillo

Оставьте комментарий

загрузить еще