Поиск

Коллекция Miu Miu, resort 2015

Вечеринка у модного дома

Коллекция Miu Miu, resort 2015
Сама Миучча Прада описала свою круизную коллекцию Miu Miu всего одним словом — "вечеринка". Основой для нового круиза стало время начала шестидесятых — конца семидесятых годов XX века, и нашлось в ней место и психоделическим принтам, и Лету любви в Сан-Франциско, и мотивам строгой, но нарядной униформы

Модные журналисты по сей день порой пускаются в размышления, зачем и, главное, кому нужны бесконечные межсезонные коллекции. Хотя цель, в общем, предельно ясна: заполнить полки и витрины магазинов, обеспечить работу бутиков без сбоев, не дать вещам быстро надоесть покупателю — поэтому обновлять ассортимент приходится все чаще, и к resort и pre-fall добавляются многочисленные капсульные коллекции и другие сюрпризы. И хотя определение "круизная коллекция" несколько старомодно, все больше и больше брендов увлекается ими, превращая каждый показ или презентацию очередного круиза в настоящую историю.

Вслед за Chanel, Dior и Louis Vuitton подтягивается и Миучча Прада, которую и отличает как раз удивительно тонкий нюх на большие модные тренды. Основные ставки Прада в новом направлении пока делает на Miu Miu: для своей "младшей" марки Миучча устроила не привычную презентацию, которые к тому же с некоторых пор стали крайне редкими, а настоящий полномасштабный показ. И он вполне может претендовать на звание самого очаровательного в новом модном сезоне  простите, межсезонье.

Миучча Прада для возрождения "круизных" традиций Miu Miu выбрала конец 60-х — начало 70-х годов — многие дизайнеры и в осенних, и в межсезонных коллекциях увлеченно исследуют оба десятилетия, да и сама Миучча обращается к ним не впервые. Девушки-куколки выходят на подиум исключительно в экстра-мини или широких летящих брюках, а некоторые предметы, как вязаные цветастые жилетки, кажутся гостями из вполне конкретного года и даже сезона. Это же память о Лете любви 1967 года, к которому буквально неделей раньше обращался на мужском показе Saint Laurent Эди Слиман! А психоделические узоры, испещряющие туники и платья, напоминают, что расцвет психоделической культуры в Америке пришелся как раз на 60-е. И ее адептами в свое время были и The Beatles, и многие из групп, летом 67-го выступавших в Хайт-Эшбери. Но никаким морализаторством в коллекции Miu Miu и не пахнет: тонконогие девочки остаются тонконогими девочками, серебряные пуговицы, будто с парадных мундиров, все так же блестят на груди, а пестрые узоры остаются веселыми принтами на ткани.

 

Вера Рейнер

6 июля 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще