Поиск

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2015

Героиня вашего романа

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2015
Героиня Ralph Lauren в осенне-зимнем сезоне напоминает великосветскую искательницу приключений. Этой девушке явно слишком тесно в душных и вычищенных до блеска гостиных, и она рада любой возможности сбежать — подойдут и Дикий-Дикий Запад, и неприступные горы

К сожалению, девушки редко становятся героинями авантюрных и приключенческих романов. Обычно главные роли им достаются в многотомных «сагах» о невероятных приключениях шопоголика в мире распродаж или о любви к недоступным и головокружительно прекрасным сверхъестественным существам. Но если бы кому-то из современных писателей пришло в голову написать книгу об отважной девушке, сбежавшей из светской гостиной на поиски приключений, в наших фантазиях она выглядела бы именно так, как модели с завершившегося несколько часов назад показа Ralph Lauren. Отчаянная авантюристка и сорвиголова, которая в любых обстоятельствах сохраняет элегантность и невозмутимость, — подобных героев-мужчин немало, а вот с женскими персонажами, как всегда, выходит заминка.

По правде говоря, написать этот роман стоило бы хотя бы для того, чтобы потом по нему сняли фильм. А художник по костюмам решил бы перенести в кадр всю осенне-зимнюю коллекцию Ральфа Лорена. Здесь достаточно и лихих ковбойских шляп, и мягких накидок, края которых можно эффектно перебрасывать через плечо перед тем, как на прощание посмотреть в камеру и удалиться в закат. Все выглядит, несмотря на самую спокойную на свете цветовую гамму, невероятно кинематографично: и мягкие вязаные платья с широкими поясами, и свитера с живописно взъерошенной бахромой, и плащи-халаты, и замшевые брюки, и поблескивающие камнями юбки. Осталось только найти подходящего романиста  и кинорежиссера, разделяющего наше увлечение этим жанром.

Buro 24/7

19 февр. 2015, 19:50

Оставьте комментарий

загрузить еще