Поиск

Коллекция Paul & Yakov Moscow, весна-лето 2016

Художественный вымысел

Коллекция Paul & Yakov Moscow, весна-лето 2016
Команда российской марки Paul & Yakov Moscow, ранее известная нам исключительно по верхней (и в том числе меховой) одежде, впервые представила весенне-летнюю коллекцию. В главных ролях на этот раз джинсовые костюмы, потрепанные кожаные куртки и забрызганные краской тренчи

Марка, изначально позиционировавшая себя как бренд нескучной верхней одежды, ни капли не похожей на привычные черные пуховики, двигается дальше: братья Поляковы решили выпускать теперь и весенне-летние коллекции. Теплых парок, глухих пальто и прочих вещей для суровых российских зим здесь, конечно, нет. Но легкие тренчи и ковбойские куртки присутствуют. Вместе с узкими джинсами с посадкой на талии, красными блузами, бархатными халатами, симпатичными брючными костюмами и другими приятными, но не обязательными дополнениями верхняя одежда по-прежнему, конечно, на главных ролях. И при ее создании команда Paul & Yakov неизменно использует не самые очевидные методы обработки. Тренч и куртка, например, проходят через стирку с камнями, чтобы каждая вещь, как и раньше, была уникальна по цвету и фактуре. А поверх и без того неповторимого узора на вещи вручную разбрызгивается краска, превращающая хозяек вещей не то в увлеченных художниц, не то в ожившие полотна экспрессионистов.

Ради той самой уникальности приходится проходить через испытания и другим предметам. Эффект состаренности и вовсе достигается совершенно безжалостным методом: кожаные куртки для этого обрабатывают станком для шлифовки паркета. А хлопковые парки ждет всего лишь стирка с металлической прорезиненной фурнитурой. Результат, впрочем, оправдывает средства его достижения — хотя судите сами.

Фотограф: Данил Головкин
Стиль: Ксения Березовская, Евгения Тарасова
Hair & Make-up: Елена Зубарева
Модель: Кира @Look Models Russia

Buro 24/7

16 нояб. 2015, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще