Поиск

Парижская неделя моды: Chanel, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Париже

Парижская неделя моды: Chanel, весна-лето 2017
С 27 сентября по 5 октября проходит Парижская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Chanel, весна-лето 2017

Каждый сезон Карл Лагерфельд проводит показ Chanel в отеле Grand Palais. Меняются лишь декорации и, обычно, это очень масштабная история. В этом сезоне на подиуме построили серверную комнату, хранилище блоков питания и проводов. Так Лагерфельд обозначил тему коллекции – «intimate technology» (буквально – личные технологии).

Парижская неделя моды: Chanel, весна-лето 2017 (фото 1)

Показ открыла модель в VR-шлеме, футуристичной обуви и в знаковом твидовом костюме. Лагерфельд обозначил направление к технологиям и современности, но далее высокой технологичности не последовало: читались отсылки сразу с нескольким декадам ХХ века, в особенности – к временам Мадмуазель Шанель и к 1980-м.

Менялись только вариации твида на жакетах, рюш и кружев – на блузах, юбках и платьях. Бесконечные переплетения цветных нитей твидовой ткани издали напоминают о проводах на микросхемах, но на этом сходство заканчивается.

Парижская неделя моды: Chanel, весна-лето 2017 (фото 2)

Помимо твида были и принты, напоминающие графику компьютерных игр, – неоновые полосы, хаотичные линии всех цветов и размеров и глитч-арт. Брюки-бананы и жакеты из лаковой кожи, стеганной цветными нитками, а также бейсболки (надетые набок) напоминали о 1980-х.

Как всегда у Chanel, особого внимания заслуживают аксессуары: массивные цепи с кулонами, нити жемчуга и моно-серьги в форме крестов – все это в духе основательницы Дома. Клатчи в форме роботов наверняка станут must-have аксессуаром нового сезона (как в прошлом – ридикюли-матрешки)

Убрав декорации и элементы антуража, можно заключить, что футуризму Лагерфельда не хватает приставки «ретро», но именно за это и ценят Chanel.

Парижская неделя моды: Chanel, весна-лето 2017 (фото 3)

Владислава Иваненко

4 окт. 2016, 14:27

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще