Поиск

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, весна-лето 2016

Идеальная маскировка

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, весна-лето 2016
Один из первых значимых показов нового сезона открыла одна из самых ярких героинь прошлого — Линейзи Монтеро с ее узнаваемой афропрической. Она и другие девушки, отобранные Джейсоном Ву, вышли на подиум в цветах, оборках и коже

Джейсон Ву продолжает вдохновляться традициями американского минимализма, хотя в обильной пене оборок эту его любовь разглядеть порой трудно. Однако пусть отвлекающие маневры вроде воланов, цветочных принтов, полосок меха, прозрачных вставок и даже короткостриженой бахромы вас не обманут. Если включить воображение и мысленно убрать эти детали (впрочем, своеобразие коллекции и придающие), то окажется, что силуэты большинства вещей в действительности просты и лаконичны. Легче всего отследить это на примере вещей из кожи, труднее всего — в серии воздушных коралловых платьев, оборки на которых при малейшем движении начинают «дышать», превращая своих хозяек в ожившие цветы. И в полупрозрачных платьях-комбинациях, замаскированных с двойной тщательностью: здесь Ву использует сразу и легкие, но пышные воланы по подолу, и короткую бахрому, и многослойность.

Но в некоторых вещах все видно и без призыва на помощь воображения. Например, в платьях, собранных из широких черных полос, но так, чтобы через тонкие прорези между ними виднелась кожа. Ву обнажает тело с элегантностью дизайнера-минималиста, а после целиком закрывает его, одевая модель, например, в кожаный костюм из косухи и юбки. 

 

Buro 24/7

11 сент. 2015, 22:00

  • Фото: IMAXtree.com/Vincenzo Grillo

Оставьте комментарий

загрузить еще