Поиск

Обзор Buro 24/7: Jeremy Scott, Boss Women

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Jeremy Scott, Boss Women
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах текущей недели моды: сегодня в Нью-Йорке представили свои коллекции Jeremy Scott и Boss Women

Jeremy Scott

Джереми Скотт свою осенне-зимнюю коллекцию посвятил куклам: «Любимым и дорогим сердцу... Ты играешь с ними, стрижешь им волосы, рисуешь на них», — ностальгически вспоминает сам дизайнер. У каждого, кто когда-нибудь проделывал все это с изрядно полысевшей от парикмахерских талантов хозяйки, но все еще обожаемой Барби, сейчас наверняка в душе что-то дрогнуло — о да, мы понимаем Скотта! Кроме кукол нашлось здесь место и другим брошенным игрушкам: плюшевые мишки (в том числе и галлюцинаторного вида, словно растекающиеся по вещам), кролики, гномы, танцующие слоники, а также почему-то грибы  никто не забыт в принтах из новой коллекции Jeremy Scott.


Boss Women

Джейсон Ву взялся за Boss три сезона назад и первой же своей коллекцией ясно продемонстрировал, что фирменным "боссовским" мужским кроем овладел на отлично. Даже, казалось бы, традиционно женственные вещи вроде платьев с акцентом на талии или юбок-карандашей в его интерпретации становились суровыми, резкими и совершенно безэмоциональными. Дебют вышел впечатляющим — самому Ву, как казалось до того момента, такой стиль не присущ вовсе. Но уже со второй коллекции он начал понемногу вплетать в ДНК Boss собственные наработки, сохраняя, впрочем, и минималистичность, граничащую со скупостью, и определенную строгость. А сегодняшний нью-йоркский показ, пожалуй, продолжает намеченную ранее тенденцию, но не развивает ее.

Ву оставил увлечение геометрией и городской архитектурой и, разумеется, никуда не отбросил фирменный крой Boss. Добавился ход и поинтереснее: например, пальто, собранные из цветных блоков (в основу всей коллекции легли два цвета: асфальтово-серый и оранжевый, который сам дизайнер, по его словам, приметил на дорожных конусах), или нетрадиционно обработанные края верхней одежды, выкрашенные в контрастные цвета. А легкости вещам добавляет отказ от исключительно строгих конструкций: с брючными костюмами Джейсон Ву по-прежнему бескомпромиссен, а вот платья «отпускает».

Buro 24/7

19 февр. 2015, 00:25

Оставьте комментарий

загрузить еще