Поиск

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015

Квартирник на Цветном

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015
Вчера вечером на 11-м этаже комплекса «Легенда Цветного» состоялась презентация осенне-зимней коллекции ZDDZ. Офис команды концепт-стора «КМ 20» превратился на один вечер в обычную российскую квартиру, в которой собираются герои Даши Сельяновой: кто-то копается в холодильнике, кто-то вальяжно раскинулся на ковре, а кто-то, как водится, уткнулся в экран телефона

Даша Сельянова, петербурженка, окончившая Saint Martins и запустившая в Лондоне марку ZDDZ, давно входит в число наших любимиц. Ее спортивно-уличный бойкий стиль, броская графика и кричащие лозунги Москве подходят идеально: все яркие краски и идеи на сером московском фоне буквально расцветают. Но в новой коллекции Даша решила немного сбавить накал страстей — этот сезон пройдет под лозунгом RELAX. Кислотно-синий и ярко-красный, полосы дорожной разметки и заградительных лент с ядовитыми цветами, традиционными для спортивной одежды, уступили место глухим и темным тонам униформы. Вместо боксерских шортов, легинсов и коллажных платьев-рубашек в центре внимания оказались широкие рабочие брюки и расхлябанные куртки с чужого плеча. 

Коллекция, по словам Даши, вдохновлена рекламными каталогами рабочей одежды —и ее юношескими годами, проведенными в Петербурге, когда она была единственной девочкой в большой компании рэперов. Отсюда, похоже, пришли и силуэты oversize: огромные куртки, будто позаимствованные из отцовского гардероба, нарочито большие пиджаки и помятые юбки, словно неумело перешитые из старых мужских костюмов. Сочетает их Даша с вещами облегающими и узкими. Из-под куртки выглядывает край платья-водолазки, широкая рабочая рубашка надета поверх пушистого кроп-топа. 

Необычной была и форма, в которой Даша решила представить новую коллекцию. Вместо привычного показа в офисе «КМ 20» устроили презентацию, оборудовав на 11-м этаже комплекса «Легенда Цветного» кусочек обычной московской квартиры, — и модели вместо того, чтобы стремительно шагать по подиуму, сидят на диванчиках и креслах, копаются в холодильнике, фотографируют себя, раскинувшись на пушистом ковре, или читают книжки. Над постановкой команда ZDDZ работала с молодым театральным режиссером МХТ им. Чехова Александром Молочниковым, а главными действующими лицами в этом мини-спектакле были несколько молодых людей, живущих в Москве.

Они же стали и героями короткометражки, которую представили гостям до того, как начался показ: участниками проекта оказались и модели, и подростки из агентства Lumpen, и простые ребята, которых нашли для съемок в Instagram. Этот мини-фильм мы представим на сайте в понедельник.

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 1)

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 2)

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 3)

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 4)

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 5)

Презентация новой коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 6)

 

Вера Рейнер

27 марта 2015, 15:42

  • Фото: Anton Akimov

Оставьте комментарий

загрузить еще