Поиск

Обзор Buro 24/7: Zac Posen, pre-fall 2015

Консервативный подход

Обзор Buro 24/7: Zac Posen, pre-fall 2015
Зак Позен редко обнажает тела своих моделей: в каждом выходе непокрытыми одеждой остаются разве что запястья. Иногда он делает исключение, оголяя руки по всей длине, а еще реже добавляет декольте — поэтому одежду Zac Posen могут позволить себе носить, несмотря на роскошь, даже самые консервативные девушки

Чем запомнилась всем последняя церемония вручения наград CFDA? Скорее всего, не все даже сразу смогут сказать, как расшифровывается эта аббревиатура. Зато каждый второй точно оживится, если напомнить ему о "голом" платье Рианны, которая пришла в нем забирать именно свою награду от Совета американских дизайнеров. Запомниться, обнажившись, — нетрудная задача. Американский дизайнер Зак Позен идет более сложным путем: его платья, наоборот, скорее закрывают, чем открывают, и даже полностью обнаженная от плеча до кончиков пальцев рука, мелькнувшая среди фотографий, уже немного удивляет. Большую же часть времени максимум, который он демонстрирует публике, — кисти рук, торчащие из рукавов плотного пиджака, и голова с копной волос, тонущая в пышных бантах на вороте. 

Когда дело касается вечерней одежды (а именно на ней Позен и специализируется), дизайнер сразу обнаруживает свою достаточно консервативную натуру. В том, чтобы скрывать отдельные части тела под одеждой, он видит особое очарование — и находит это более интригующим, а значит, и провокационным, чем обратное. С ним согласились бы средневековые рыцари, которые от вида голой руки могли бы легко упасть в обморок, согласимся и мы. Тем более что платья-кейпы действительно хороши.

Buro 24/7

9 дек. 2014, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще