Поиск

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, pre-fall 2016

Американская мозаика

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, pre-fall 2016
Питер Коппинг этой предосенней коллекцией отметил окончание первого года своей работы в Oscar de la Renta. И посвятил ее Америке, по собственному признанию, взяв лучшие приемы у разных голливудских звезд: от Грэйс Келли до Мадонны

Но не только образы звезд Голливуда легли в основу этой коллекции. Питер Коппинг решил взять лучшее и из американского искусства, и из культуры индейцев Навахо, и из калифорнийской пляжной «моды». Результатом этого смешения стала довольно сдержанная и немного, как всегда, старомодная серия платьев, в основном вечерних и длинных, но иногда и дневных, более офисного силуэта. Все они, конечно, между собой различаются: какие-то легко отнести к конкретным темам, которые называл и сам Коппинг.

Например, черное платье на молнии напоминает гидрокостюм для серфинга, хотя мы и привыкли ассоциировать с этим летним видом спорта что-то более пестрое и жизнерадостное. Череда платьев с пышными «вздутыми» юбками и непременно идущими в комплекте перчатками — это Голливуд. Или американский школьный выпускной, если юбки не только пышные, но и короткие. А грубоватые узорчатые ткани — отсылка к индейской теме, хотя и не настолько явная.

Buro 24/7

14 дек. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще