Поиск

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2017

Главные моменты на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2017

Спортшик не покидает подиумы уже несколько лет. На Mercedes-Benz Fashion Week Олег Овсиев, креативный директор Viva Vox, поддержал тенденцию. Новая коллекция играет на смешении противоположностей: леггинсы соседствуют с платьями из металлизированной ткани и шелковыми пальто, пышные юбки – с высокими спортивными гольфами. Шорты с высокой талией – с твидовыми жакетами, расшитыми кристаллами Swarovski

Показ открыла модель в твидовом костюме, который на сегодняшний день считается воплощение классики и делового стиля. В записках к показу дизайнер уточнил, что решил снова сыграть на контрастах, противопоставляя эксклюзивность и массовость, роскошь и китч. Источником вдохновения при создании нового образа девушки Viva Vox стал стиль Нэнси Рейган. Как известно, любимым предметом её гардероба был твидовый жакет – строгий, элегантный и не меняющийся на протяжении десятилетий. Однако, в интерпретации Viva Vox он сочетается с леггинсами и белой футболкой с Микки Маусом.

Изображения известного на весь мышонка – плод сотрудничества с компанией Disney. Микки Маус то превращается в дорожные знаки на футболках, то расплывается в абстрактных принтах на шелковых платьях и бомберах. Мультяшные воротнички, банты и рюши вышиты или просто нарисованы на блузах, платьях и мужских костюмах, что делает образы кукольными и немного ненастоящими.

Отдельного внимания заслуживают обувь и аксессуары, которые поддерживают стилистический оксюморон коллекции. Простые бейсболки "скрещены" с классическими косынками, а гибрид традиционных японских сандалий гэта с классическими лоферами или белыми кроссовками смотрится футуристично, но и в духе времени.

Владислава Иваненко

19 окт. 2016, 16:16

  • Фото: Viva Vox

Оставьте комментарий

загрузить еще