Поиск

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2016

Японские 80-е

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2016
Широкие мощные плечи, короткие юбки, яркие краски — 80-е в коллекции Viva Vox не узнать сложно. Но power dressing этого десятилетия дизайнер Олег Овсиев неожиданно смешивает с отсылками к Японии

Как всегда, у Олега Овсиева в запасе есть как минимум одна неочевидная отсылка, которую он выдает уже после показа и которую никто из зрителей наверняка бы никогда без подсказки и не заметил. На этот раз, по словам дизайнера Viva Vox, главным вдохновителем новой коллекции оказался Анри Матисс. Его выставка в Амстердаме подала Овсиеву идею цветовых контрастов и цветочных орнаментов. Хотя узнать в представленных на подиуме вещах отсылки к работам художника совершенно невозможно: слишком уж очевидно бьют в глаза 80-е с их подчеркнутыми плечами, радикальными мини-юбками и декольте и очевидной, безоговорочной сексуальностью. Как нельзя кстати приходятся здесь и кристаллы Swarovski, традиционно любимые командой Viva Vox.

Даже крупные серьги в ушах моделей, кажется, сделаны похожими на дискоболы, что придает всему образу уже несколько безумный вид. Впечатление это усиливается и тогда, когда к геометрическим принтам и мини-юбкам добавляются контрастные цветочные принты и кимоно. С объемными плечами и рукавами, такие же короткие, как и остальные платья в коллекции, но вдобавок с широкими корсетными поясами, «пеленающими» талии и заметно вытягивающими верхнюю часть тела в сравнении с нижней. И в этой вариации на тему японского костюма есть что-то и откровенно вечериночное, и исключительно будуарное.

Buro 24/7

23 окт. 2015, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще