Поиск

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2015

Цветы, спорт, Голливуд

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2015
Вчера Олег Овсиев представил в Москве свою новую коллекцию для Viva Vox. В мягких складках бантов на плечах угадываются формы венчиков тюльпана, на шлепках колышутся полупрозрачные тканевые лепестки — и все это дизайнер посвящает голливудской разбивательнице сердец Элизабет Тейлор

По первым выходам трудно угадать в коллекции хотя бы намек на роскошь и сексуальность, с которыми напрямую ассоциируется образ знаменитой актрисы. Закрытые купальники, черно-белые графичные мини-платья с пышными "ленивыми" бантами на плечах, которые больше напоминают переброшенные на спину купальные полотенца, вьетнамки, пусть и щедро украшенные колышущимися в воздухе, как венчики цветов, лентами, — кажется, что Олег Овсиев на этот раз собирается вновь "удивить" нас спортивными мотивами, которые удивлять до сих пор могут разве что человека, пропустившего все недели моды за последние лет десять. Потом к тем же пушистым шлепанцам и графичным полоскам добавляются платья и костюмы из кожи с мелкой-мелкой крапчатой перфорацией. Но уже в этих платьях, кажущихся максимально простыми, а из-за фактуры напоминающих неровную поверхность баскетбольных мячей, есть свой сюрприз. За спинами спортивно-баскетбольных костюмов покачиваются небольшие, но объемные плащи с широкими оборками, которые сразу меняют заданную картину, обозначая курс от графики к женственности.

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2015 (фото 1)

Спортивные мотивы Олег Овсиев переплетает с цветочными, но ставку делает в большей степени не на принты, а на силуэты. Принты, разумеется, как и в каждой коллекции Viva Vox, в весенне-летней тоже встречаются, но появляются лишь ближе к концу. Крупные изображения цветов украшают нарядные платья и купальник с накидкой, потом расцветают — уже в единственном экземпляре — на длинных юбках шелковых платьев в пол. Это выглядит нежно и в сочетании с теми же воздушными вьетнамками невероятно по-девичьи. Но интересней все же находить цветочные отсылки в силуэтах и элементах отделки, в бантах, распускающихся поверх строгих линий и контрастных, резких цветовых сочетаний.

 

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2015 (фото 2)

Buro 24/7

27 окт. 2014, 20:40

Оставьте комментарий

загрузить еще