Поиск

Обзор Buro 24/7: Vika Gazinskaya, осень-зима 2016

Везде как дома

Обзор Buro 24/7: Vika Gazinskaya, осень-зима 2016
Хотя представляет свои шоу Вика Газинская теперь в Париже, живет она по-прежнему в Москве. И коллекции продолжает делать с оглядкой на российские зимы, которые у всех с ними сталкивающихся отбивают всякое желание вылезать из-под одеяла и выходить на улицу

Последние две коллекции Вики Газинской вышли особенно нежными и как будто ностальгическими. В осенне-зимней, которую дизайнер представила сегодня в Париже, этот «мягкий» период получил свое продолжение. Линии здесь особенно плавные, плечи свитеров — особенно закругленные, а складки широких серых брюк — особенно мягкие. То же настроение транслирует и цветовая гамма: дизайнер, как и в коллекции F/W 2015, делает ставку на серые тона и пастель, также разбавляя их яркими красками. В прошлый раз это был только красный, а теперь к нему добавляются фуксия (не забываем: это, похоже, главный цвет сезона для расстановки акцентов), ультрамарин и зеленый. Последний появляется только однажды, полностью окрашивая единственное фактурное пальто. Именно яркие графичные акценты не дают безвозвратно потонуть в мягких складках: на груди у джемперов вспыхивают резкие красочные зигзаги-молнии, а юбки и платья с пышными гладкими юбками Газинская расчерчивает полоской. Это уже не яркие росчерки, как было в прежних коллекциях, а очень резкий и геометричный принт — в этом случае дизайнер берется не за фломастер, а в первую очередь за линейку.

Нашлось в коллекции место и другим контрастам. Так, рядом с плотными, четко держащими форму (но при этом такими же мягкими) тканями, которые и создают это ощущение уюта, оказываются легкие и полупрозрачные. А еще — привычные плюшевые меха, — конечно, искусственные, — из которых дизайнер шьет пальто, куртки и шапки-ушанки.

 

Buro 24/7

7 марта 2016, 15:47

Оставьте комментарий

загрузить еще