Поиск

Обзор Buro 24/7: Victoria Beckham, осень-зима 2015

Избавляясь от футляров

Обзор Buro 24/7: Victoria Beckham, осень-зима 2015
Последние два сезона стали поворотными в карьере дизайнера Виктории Бекхэм, а эту осенне-зимнюю коллекцию вполне можно считать официальным стартом новой эры. Наметившийся ранее отход от жестких форм и одежды-футляра в грядущем сезоне достигает своего апогея. И нам это нравится!

Вместо платьев-футляров, облегающих торс, как перчатки, — свободные платья чуть ниже колен, струящиеся вдоль тела плавными линиями. На груди поблескивает пара крупных кругляшков-пуговиц, на бедре мягкие складки собираются тканевым пухлым облачком. Вместо пальто, скроенных точь-в-точь по фигуре,  уютные пальто-коконы, кажущиеся на размер больше за счет расслабленных и слегка преувеличенных объемов. Крупные лацканы, чуть вздутые рукава, необязательный объем на бедрах, решительно разрушающий идеальную по нынешним меркам фигуру и рисующий новую  более «живую» и женственную.

Широкие кюлоты, «подтаявшие» свитера, сплошь округлые, очень плавные линии и, что уж совсем неожиданно, вещи, выглядящие словно чуть недоделанными и сметанными несколькими торопливыми стежками прямо перед выходом. Здесь не подшита и болтается прямо на груди широкая лямка топа, здесь сквозь случайную прорезь виднеются бледные ребра одной из моделей... Вряд ли такой «небрежности» можно было бы ждать от перфекционистки Виктории еще два-три года назад. За этот небольшой срок экс-Пош Спайс удивительно изменилась, а вместе с ней «выросла» и ее марка — рост этот выражается не только в количестве магазинов, но и в качественных категориях. И этот новый — «взрослый», в разы более расслабленный и свободный — подход к дизайну  нас, признаемся, очень радует.

Вера Рейнер

15 февр. 2015, 18:58

Оставьте комментарий

загрузить еще