Поиск

Обзор Buro 24/7: Versace, pre-fall 2016

Не скучать

Обзор Buro 24/7: Versace, pre-fall 2016
Versace пару сезонов назад изменился, отказавшись от прежних сияющих идеалов. И новому направлению (а курс был взят на моду улиц) дизайнеры марки пока остаются верны

В последние годы гиперсексуальность Versace стала несколько утомлять, поскольку уж слишком не гармонировала с реальностью 2010-х, но теперь неожиданно понимаешь, что уже немного по ней скучаешь. По пайеткам и корсетам, металлическим вставкам, разрезам до бедра, радикальным мини и прочему, прочему, что казалось чем-то неизменным и вечным. Но время перемен все-таки пришло и в дом Versace, и окончательным подтверждением этого стала весенне-летняя коллекция. А новая предосенняя продолжает начатое, показывая, что с выбранного пути дизайнеры под руководством Донателлы Версаче сворачивать не собираются. И четкие линии, широкие плечи и глухие жакеты им теперь действительно дороже гламура, открытой сексуальности и мини.

Главными в коллекции становятся простые, словно по линейке нарисованные вещи в черном цвете, разбавляют их еще более понятные предметы в ярких красках: от оранжевых водолазок до голубых офисного вида рубашек. Благодаря резким линиям, контрастным сочетаниям, преувеличенно широким плечам и повторяющимся вырезам выглядит коллекция даже воинственно. А некоторые костюмы, благодаря втачкам на талии сидящие по фигуре как перчатки, напоминают военную форму — это сходство с оловянными солдатиками подчеркивают и натертые до блеска черные полусапоги.

Buro 24/7

16 дек. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще