Поиск

Oбзор Buro 24/7: Versace, pre-fall 2015

Графичное межсезонье

Oбзор Buro 24/7: Versace, pre-fall 2015
Донателла Версаче продолжает освобождать собственную эстетику от традиционной избыточной роскоши. Pre-fall 2015 может похвастаться графичностью и сдержанной палитрой

В расхожем представлении итальянское межсезонье должно быть неизменно теплым и солнечным. Донателла Версаче пошла вразрез с шаблоном, создав сдержанную, облеченную в преимущественно темные цвета коллекцию, почти скандинавскую по духу. Одним из главных украшений джемперов, платьев и юбок стал графичный сине-черный принт, напоминающий ледяные кристаллы и снежинки. Он то скромно располагается на груди, то изморозью расползается по всему образу: по рукавам, юбке, клатчу и даже колготкам. Другие принты Донателла дала более широкими мазками в духе геометричной абстракции — они украшают брючный костюм, красно-синее платье с коротким рукавом.

Непривычная для Versace сдержанность формы и цвета не помешала Донателле сохранить верность роскоши и подчеркнутой сексуальности — верхнюю одежду она превратила в мозаику из кожи и меха, а длинное приталенное пальто снабдила вырезом до середины бедра. Такой же встречается и на платье алого цвета (полностью отказаться от ярких красок дизайнер все же не захотела). На талии оно будто расползается, обнажая беззащитную кожу, — разрез схвачен утрированным, нарочито грубым швом, как на древней одежде. Такими же "подшито" и белое платье — получилась смесь современной элегантности и доисторической, "животной" — в общем, итальянской страстности.

 

Buro 24/7

16 дек. 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще