Поиск

Обзор Buro 24/7: Versace, осень-зима 2015

В алфавитном порядке

Обзор Buro 24/7: Versace, осень-зима 2015
Обычно для того, чтобы начать новую жизнь, модному дому приходится в первую очередь менять креативного директора. Но Донателла Версаче, и хозяйка, и неизменный главный дизайнер, все взяла в свои руки — и теперь за коллекциями Versace вновь интересно следить

В прошлом сезоне Донателла Версаче громогласно объявила: для итальянского модного дома отныне начинается совершенно новая жизнь! И не просто новая, а «отважная и свежая». В весенней коллекции команда марки попрощалась с корсетами и драпировками, максимально «очистив» свои вещи от всех отвлекающих деталей, признаков узнаваемой вызывающей роскоши. Остались же спорт и геометрия, прямые линии и четкие силуэты, неожиданные и резкие вырезы и прежнее внимание к телу. Продолжает заданное направление и осенне-зимняя коллекция, представленная сегодня на миланской неделе моды. 

Во главе угла отныне геометрия и яркие краски: треугольники в расклешенных брюках, трапеции в коротких пончо и платьях, круги в пышных шелковых юбках, все раскрашено черным, красным, зеленым и желтым. Знакомые простые формы рассекают острые разрезы и неожиданные вырезы: вместо того чтобы открыть декольте, Донателла Версаче показывает одну из ключиц и маленький треугольник белой кожи под грудью, оставляя параллельные друг другу порезы еще и на рукавах пиджаков и брюк. Простое черное платье тоже изрезано белыми линиями: две пересекающихся на животе окружности, идущие с боков, делают еще тоньше и без того узкую модельную талию, треугольник над грудью в сочетании и круглым вырезом горловины и вовсе рисует силуэт идеальных «песочных часов».

Главным же героем этой коллекции стал новый принт #GREEK, впервые представленный на подиуме в этом осенне-зимнем сезоне. Традиционный для марки греческий орнамент смешивается с россыпью ярких букв: «Это мое видение Versace на сегодня и навсегда. #GREEK символизирует абсолютно все: традиции мастерства портных и греческий орнамент — эмоджи будущего» — так описывает его Донателла Версаче.

Buro 24/7

28 февр. 2015, 00:30

Оставьте комментарий

загрузить еще