Поиск

Обзор Buro 24/7: Valentino, весна-лето 2015

Нежное королевство

Обзор Buro 24/7: Valentino, весна-лето 2015
Еще одну прекрасную оду природе и 70-м представили сегодня в Париже Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри. На показе Valentino на подиум вышли девушки в вещах из денима (на этот раз — ажурного), покрытых ориенталистскими цветами оборках и ажурных нежных платьях

Несмотря на то что все новые интерпретации богемно-женственного стиля 70-х мы видим в этом сезоне на подиумах с завидной частотой, у Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри, креативных директоров Valentino, получилось снова нас удивить. Хороши обе части коллекции: и первая, броская и яркая, с графичными цветами, словно выжженными по дереву, и грубоватым денимом, который в руках дизайнеров становится пластичным и женственным, и вторая — воздушная и трепетная. Полупрозрачные платья совершенно волшебного вида выполнены в самых нежных морских оттенках, пастельных голубом, розовом, лиловом и даже приглушенном желтом. Модели словно и не идут, а плывут по подиуму, растворяясь в струящихся шелковых складках. Дополняют это русалочье ощущение и чуть размытые, блеклые, словно едва проглядывающие сквозь толщу воды принты и вышивки — ветки кораллов и морские звезды, к которым чуть позже добавляются изображения водорослей, рыбок и даже крохотных аккуратных медуз.

Обе части соединяет "мостик" из череды белых ажурных платьев. Из-за тонкости работы трудно сразу определить, вязаное кружево это или все-таки перфорация по коже и плотной ткани. Тот же прием, кстати, дизайнеры совершенно неожиданно используют и в "джинсовой" части, обрезая края широких брючин ажурными уголками, словно старинные салфетки.

Buro 24/7

30 сент. 2014, 20:10

Оставьте комментарий

загрузить еще